×
آخر الأخبار
اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

"تغيير مسمى الدولة".. هذا شرط وفد الحوثي للتوقيع على اتفاق مشاورات السويد

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 ديسمبر, 2018 - 06:47 مساءً

كشفت مصادر خاصة، إن وفد ميليشيا الحوثي الانقلابية في مشاورات السويد، يشترط قبل توقيعه على الاتفاق الذي جرى في مشاورات السويد، على تغيير مسمى الدولة من الجمهورية اليمنية إلى دولة اليمن فقط.
 
وذكرت المصادر، أن إفصاح وفد ميليشيا الحوثي بتغيير مسمى الدولة اليمنية يفصح حربهم على النظام الجمهوري، ومساعيهم الدائمة لتوطين نظام الإمامة، ابتداءً بانقلابهم على الدولة اليمنية في 21 سبتمبر 2014م، وصولاً إلى المحاولات لطمس معالم النظام الجمهوري، في المناهج والمؤسسات التي يسيطرون عليها.
 
وأعلنت الأمم المتحدة، اليوم الخميس، اختتام جولة مشاورات السويد  بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي الانقلابية بالتوقيع على اتفاق يقضي بانسحاب مليشيات الحوثي بشكل كامل من موانيء ومدينة الحديدة وتسليم مهام تأمين المدينة لأجهزة الأمن الحكومية.
 
وقال رئيس الوفد الحكومي وزير الخارجية خالد اليماني، إن نهاية الانقلاب الحوثي يبدأ من الحديدة، مؤكداً قبول وفد المليشيات بالانسحاب من الحديدة وموانئها.
 
موضحاً إن تعنت وفد المليشيات الحوثية، حال دون اتمام اتفاق التفاهمات الاقتصادية ومطار صنعاء، مشيراً الى أن خوض جولة قادمة من المشاورات مرهون بتطبيق الانقلابيين لاتفاقات السويد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1