×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

مليشيا الحوثي تقتحم منزل قائد عسكري بارز وتحاول اختطافه

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 14 ديسمبر, 2018 - 10:24 مساءً

 
 اقتحمت مليشيا الحوثي الانقلابية، مساء الخميس، منزل القائد العسكري البارز العميد "خالد بن علي الجائفي" في العاصمة صنعاء في محاولة منها لاختطافه.
 
وأكدت مصادر مطلعة أن مسلحي مليشيات الحوثي حاصروا منزل الجائفي في منطقة الحصبة وسط صنعاء قبل اقتحامه وقاموا بتفتيش المنزل واعتقال اثنين من أفراد الحراسة وحاولوا اختطاف العميد خالد الجائفي وهو شقيق  اللواء الركن "علي بن علي الجائفي" قائد قوات الحرس الجمهوري سابقا.
 
وأضافت المصادر أن المليشيات لم تتمكن من اختطاف العميد خالد الجائفي والذي كان يشغل منصب قائد اللواء 26 حرس جمهوري في السوادية بمحافظة البيضاء فقامت باختطاف عدد من أفراد أسرته، ونهب سيارة مدرعة كانت في حوش منزله.
 
وجاء اقتحام منزل العميد  الجائفي واعتقال أفراد من حراسته بالتزامن مع توقيع اتفاقية السويد بشأن إطلاق المختطفين والامتناع عن اختطاف المزيد من اليمنيين، وهو ما يعد نقضاً للاتفاق وتحدياً واضحاً من قبل المليشيات ورفضها لأي حل يجنب البلد المزيد من الدمار.
 
يشار إلى أن اللواء علي بن علي الجائفي قائد الحرس الجمهوري السابق قتل في القصف الذي تعرضت له الصالة الكبرى في شارع  الخمسين أواخر 2016م، وقامت المليشيا بتعيين عبدالخالق الحوثي شقيق زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي خلفا له.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1