×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

الحوثيون يهددون مجدداً تفاهمات السويد بإحالة مختطفين بصنعاء إلى المحاكمة

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 16 ديسمبر, 2018 - 07:15 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

أحالت مليشيات الحوثي الانقلابية، 25 مختطفاً مدنياً في سجونها بصنعاء الى النيابة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرتها بصنعاء.
 
وقال مصدر قضائي، إن مليشيات الحوثي اقدمت اليوم الأحد، على احالة 25 مختطفاً مدنيا يقبعون منذ أكثر من ثلاثة أعوام في سجونها بصنعاء، إلى النيابة الجزائية المتخصصة التي يسيطرون عليها، تمهيداً لبدء التحقيق، غداً الاثنين، مع 7 منهم.
 
كما ذكر المصدر إن المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء، شرعت اليوم الأحد، وبدون موعد مسبق أو ابلاغ المحامين في عقد جلسة محاكمة لـ13 مختطفاً محالين بمزاعم "مساندة العدوان" ولم تعقد الجلسة لعدم إحضار المختطفين.
 
ويأتي هذا التصعيد الحوثي تجاه المختطفين في سجونهم بالعاصمة صنعاء، بعد عدة أيام من توقيع وفدهم التفاوضي في مشاورات السويد على اتفاق مع الحكومة اليمنية، لتبادل أكثر من 16 ألف أسير ومختطف بين الطرفين، يشكل المختطفين المدنيين في سجون المليشيات الحوثية الغالبية العظمى.
 
ويرى محامون وحقوقيون إن اجراءات المليشيات الحوثية بتنفيذ محاكمات هزلية بحق عشرات المختطفين المدنيين، يمكن اعتبارها في سياق التهديدات التي من شأنها احباط تنفيذ اتفاق السويد بشأن المختطفين والأسرى، وتكشف في الوقت نفسه نية المليشيات لعرقلة تطبيق ذلك الاتفاق.

يشار الى ان المحكمة والنيابة المتخصصة الخاضعتان لسيطرة الحوثيين بصنعاء جرى إلغائهن بقرار من مجلس القضاء الأعلى بعدن خلال ابريل الماضي، واعتبار ما يصدر عن تلك المؤسسات فاقد للولاية القانونية وغير مشروع ونقل صلاحيتهن القانونية الى نيابة ومحكمة متخصصة اُنشئت بمحافظة مارب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1