×
آخر الأخبار
مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار    

مليشيا الحوثي تُعد مجموعة من "الزينبيات" لوظائف مهمة بمطار صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 28 ديسمبر, 2018 - 10:16 مساءً

مطار صنعاء الدولي

 
أفادت مصادر مطّلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية دفعت بعدد من النساء المواليات لها (الزينبيات) لدورات تدريبية في تخصصات متفرقة في مجال الطيران؛ تمهيداً لإحلالهن في وظائف مهمة بمطار صنعاء الدولي.
 
وقالت المصادر إن مليشيا الحوثي ارسلت مجموعة من "الزينبيات" مطلع ديسمبر الجاري، وأجبرت موظفين سابقين في المطار على تدريبهن كلما يخص الطيران وإدارة المطار، وهددت من يرفض منهم بالفصل والاستبدال.
 
وبحسب المصادر فإن عزم الميليشيا الانقلابية على زرع العناصر النسائية الموالية لها في مختلف الإدارات والوظائف المهمة في المطار، يأتي بعد أن استبدلت الكثير من الموظفين بآخرين من أتباعها في إطار سعيها لحوثنة مؤسسات الدولة.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية قد رفضت مقترحاً قدمته الحكومة الشرعية خلال مشاورات السويد يهدف لإعادة تشغيل مطار صنعاء، وفي هذا السياق، رجحت المصادر أن المليشيات الحوثية تسعى لاستكمال تأهل أتباعها الذين سيقومون بإدارة المطار وتشغيله، بعيداً عن الموظفين السابقين الذين تشك في ولائهم، وهو ما سترفضه الحكومة الشرعية بالتأكيد.
 
وأشارت المصادر إلى أن مليشيا الحوثي لا تسعى لتشغيل مطار صنعاء من أجل تخفيف الأزمة الانسانية التي يعاني منها السكان بقدر ما يهمها تخفيف الحصار الذي تفرضه عليها القوات الحكومية والتحالف الداعم لها، بدليل رفضها مقترح الحكومة الشرعية وسعيها الحثيث لاستبدال موظفي المطار الأساسيين بآخرين من أتباعها لتسهيل إدخال الأموال والسلاح.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1