×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

مليشيا الحوثي ترفع رسوم النظام الموازي في جامعة صنعاء والطلاب يشتكون

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 31 ديسمبر, 2018 - 10:00 مساءً

 
اشتكى طلاب النظام الموازي في جامعة صنعاء من تزايد الرسوم الدراسية التي تفرضها مليشيات الحوثي الانقلابية عليهم في ظل الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يعانون منها والتي تمر بها البلاد بشكل عام.
 
وقال طلاب لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية تفرض رسوم إضافية بين الحين والآخر على طلاب الجامعة النظام الموازي دون أي اعتبار للوائح المالية التي تضبط مسألة الرسوم وتسري على جميع الطلاب.
 
وأضافوا بأن الزيادة الأخيرة التي فرضتها مليشيات الحوثي على طلاب كلية الإعلام تجاوزت 10 آلاف ريال وكانت قبلها قد وصلت 38.000 ألف دون ضبط ذلك باللائحة المالية.
 
وكانت مصادر طلابية قد تحدثت لـ"العاصمة أونلاين" أن طلاب النظام الموازي يشكون الابتزاز المالي المتواصل من قبل مليشيا الحوثي خلال السنوات الأخيرة، إضافة إلى أن الوثائق والاستمارات والمستندات التي يحتاجونها لا تعطى لهم إلا مقابل مبالغ مالية تفوق ما كانت عليه في السابق بأضعاف.
 
وبحسب المصادر فإن أغلب الكليات التابعة لجامعة صنعاء لا تخضع– حالياً- لأي نظام مالي أو محاسبي وأصبحت هذه الكليات مرتعاً للمليشيات الحوثية لممارسة الفساد المالي والإداري وابتزاز الطلاب والموظفين.
 
ولفتت المصادر إلى أن الطلاب الموالين لمليشيا الحوثي الانقلابية- في كلا النظامين العام والموازي- لا يدفعون أي رسوم، حيث أعفتهم المليشيات من دفع أي رسوم أو التزامات مالية مقابل مساعدتها في تثبيت وجودها في الجامعة وخارجها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1