×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

ارتفاع غير مسبوق في أسعار الإيجارات بصنعاء وعشرات الأسر مهددة بالطرد

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 10 يناير, 2019 - 09:43 مساءً

 
أفادت عدد من المصادر المحلية لـ"العاصمة أونلاين" بأن أسعار إيجارات الشقق والمنازل والمحلات التجارية في صنعاء ارتفعت إلى مستويات قياسية، مع بداية العام الجديد، وأن عشرات الأسر مهددة بالطرد من قبل ملاك هذه المنازل.
 
وأكدت المصادر أن الزيادة في أسعار الإيجارات كبيرة جدًا ولم يسبق لها مثيل، وتفوق قدرات المستأجرين، في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة وانقطاع مرتبات الموظفين لأكثر من ثلاث سنوات.
 
وأشارت المصادر إلى أن عشرات الأسر الفقيرة في صنعاء مهددة بالطرد من قبل ملاك المنازل والشقق السكنية حيث يتذرعون بأن الزيادة السعرية جاءت بسبب المبالغ المالية التي تفرضها عليهم مليشيات الحوثي الانقلابية بصورة متكررة لدعم مشروعها الحربي.
 
وتفرض مليشيات الحوثي مبالغ مالية دورية على ملاك المنازل والعقارات ما دفعهم لرفع إيجارات وأسعار عقاراتهم دون أن يراعوا وضع المواطن المعيشي والاقتصادي، في حين يتهم السكان مليشيا الحوثي بالتواطئ مع جشع ملاك العقارات لتحقيق المصالح المشتركة.
 
وبحسب المصادر فإن العديد من المواطنين أخرجوا من منازلهم بسبب عدم قدرتهم على دفع الإيجارات، ويتزامن هذا مع أجواء البرد القارس التي تعيشها العاصمة صنعاء والمناطق المحيطة بها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1