×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

صنعاء: إضراب شامل للمعلمين احتجاجاً على نهب مرتباتهم منذ ثلاث سنوات "صور"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 13 يناير, 2019 - 05:27 مساءً

شهدت غالبية المدارس في العاصمة اليمنية صنعاء، الواقعة تحت سيطرة ميليشيات الحوثي، إضرابا شاملا عن التدريس لليوم الثاني على التوالي بعد يوم واحد من دعوة الحوثي لبدء الفصل الدراسي الثاني، وعقب رفض المعلمين والتربويين التدريس حتى صرف رواتبهم.
 
وبدأ المعلمين والمعلمات في عدد من مدارس العاصمة الإضراب الشامل عن التدريس حتى تسليم رواتبهم التي تنهبها المليشيات الحوثية للعام الثالث على التوالي.
 
ووفق شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" فإن المدارس في العاصمة صنعاء مغلقة خلال اليومين الماضيين من الفصل الدراسي الثاني.
 
صفية سعد، معلمة في إحدى مدارس العاصمة صنعاء، أوضحت لـ" العاصمة أونلاين" أن دعوات الإضراب هذه تنادي بعدم الحضور أصلا للمدارس، في زمن حكم ميليشيا الحوثي التي تعاقب المعلمين والتربويين، وتستغل المدارس باستقطاب الطلاب والزج بهم في جبهات القتال.
 
وأكدت صفية: "الدوام في حكم مليشيا الحوثي ليس شجاعة ولا تضحية، بل استعباد وذل"، وأوضحت أن المدرسين يتعرضون للإهانات من مليشيا الحوثي وأولياء أمور الطلاب من أنصار الحوثيين بقولهم "أنتم لا تقدموا شيء مقابل الذين يقدموا أرواحهم في الجبهات".
 
وبدلاً من الإستجابة لمطالب المعلمين فقد لجأت مليشيا الحوثي إلى تهديد المعلمين واستعداءهم ووصفهم بـ"الدواعش"، والبحث عن بدلاء ومتطوعين لتغطية الفراغ الحاصل بسبب الاضراب الذي شل حركة التعليم.
 
وقد أكد المتظاهرين استمرار الاضراب حتى يتم صرف رواتبهم، معبرين عن رفضهم لأساليب القمع والتهديد التي تنتهجه مليشيا الانقلاب ضد من يطالب أو يعترض تصرفاتها وسياساتها الهمجية.

   



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1