×
آخر الأخبار
 مؤسسة"شركاء" تسلم وحدات سكنية لأسر نازحة فقدت معيلها في مأرب  السعودية: نرفض التصريحات الإسرائيلية المتطرفة بشأن تهجير الفلسطينيين  منظمة حقوقية تطالب بإجراء تحقيق بوفاة موظف أممي في سجون الحوثيين إشهار مركز الإعلام الإنساني بمدينة مأرب مسيرة حاشدة في تعز احتفاء بذكرى ثورة "11فبراير" وفاة موظف أممي في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في ذكرى ١١فبراير..الشيخ الأحمر يدعو إلى توحيد الصفوف لاستعادة الدولة الأمم المتحدة توقف عملياتها في صعدة ردا على اختطاف موظفيها "مسح الأدلة وتهديد الشهود" .. "أسرة الشيخ "أبو شعر" تكشف تفاصيل التلاعب الحوثي بملف الجريمة وحماية القتلة مصر تستهجن "ادعاءات" نتنياهو وتعرب عن تضامنها مع "أبناء غزة البواسل"

مليشيا الحوثي تواصل حوثنة القطاع الصحي على أساس الانتماء للسلالة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 09:51 مساءً

 
تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية حوثنة القطاع الصحي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وإقصاء الكوادر الطبية التي لا تدين بالولاء للجماعة.
 
وقالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيا الحوثي الانقلابية أقدمت، مطلع الشهر الجاري، على استبدال الكادر الطبي العامل في مركز الثورة الطبي بعناصر أخرى موالية للمليشيات دون أي مسوغ قانوني.
 
وأوضحت المصادر أن العناصر البديلة الموالية للمليشيات والتي استقدمتها لشغل الوظائف لا تمتلك أي مؤهلات في تلك التخصصات الطبية.
 
وبحسب المصادر فإن عملت الاستبدال شملت النساء والرجال، وأن غالبية العناصر البديلة من الأسر السلالية لا تحمل أي مؤهل طبي تمكنها من مزاولة المهنة.
 
ولفتت المصادر إلى الانهيار الكبير الذي شهده القطاع الصحي منذ انقلاب المليشيات الحوثي وإجراءها تغييرات واسعة فيه، ونهبها مخصصات المستشفيات والمراكز الصحية، لافتة إلى كثرة الأخطاء الطبية واتفاع حالات الوفيات جراء تردي الخدمات الصحية.
 
يشار إلى أن مليشيات الحوثي الانقلابية قد نفذت حملات إقصاء واسعة لغالبية الكوادي الإدارية والتخصصية في القطاع الصحي، واستبدلتهم بآخرين من أتباعها وفقاً لمعيار الولاء والانتماء للسلالة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير