×
آخر الأخبار
 مؤسسة"شركاء" تسلم وحدات سكنية لأسر نازحة فقدت معيلها في مأرب  السعودية: نرفض التصريحات الإسرائيلية المتطرفة بشأن تهجير الفلسطينيين  منظمة حقوقية تطالب بإجراء تحقيق بوفاة موظف أممي في سجون الحوثيين إشهار مركز الإعلام الإنساني بمدينة مأرب مسيرة حاشدة في تعز احتفاء بذكرى ثورة "11فبراير" وفاة موظف أممي في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في ذكرى ١١فبراير..الشيخ الأحمر يدعو إلى توحيد الصفوف لاستعادة الدولة الأمم المتحدة توقف عملياتها في صعدة ردا على اختطاف موظفيها "مسح الأدلة وتهديد الشهود" .. "أسرة الشيخ "أبو شعر" تكشف تفاصيل التلاعب الحوثي بملف الجريمة وحماية القتلة مصر تستهجن "ادعاءات" نتنياهو وتعرب عن تضامنها مع "أبناء غزة البواسل"

مقتل مشرف الطائرات الحوثية المسيرة بصنعاء يصيب الحوثيين برعب وخوف

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 17 يناير, 2019 - 05:36 مساءً

القيادي الحوثي الصريع ابراهيم الشامي

قالت قناة  "العربية"، الخميس، أن عملية استخباراتية للتحالف أدت إلى مقتل قائد القوات الجوية السابق المعين من قبل ميليشيات الحوثي، والمطلوب رقم 19 للتحالف العربي، اللواء إبراهيم علي الشامي.

وكانت مصادر متطابقة في العاصمة صنعاء، أكدت مقتل الشامي في ظروف غامضة.

وبحسب المصادر، فإن جثة الشامي، وهو المسؤول الأول عن إطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، في ميليشيات الحوثي، وصلت إلى أحد مستشفيات صنعاء وسط تكتم شديد من قبل الحوثيين على خبر مقتله.

وذكرت مصادر مطلعة أن اللواء الشامي، الذي أقيل من منصبه قبل أشهر قليلة بقرار غير معلن ضمن صراعات النفوذ بين أجنحة ميليشيات الحوثي، كان خاضعا للإقامة الجبرية بأوامر مباشرة من زعيم المتمردين، عبد الملك الحوثي، دون معرفة الأسباب.

ورجحت المصادر أن الشامي تعرض للتصفية من قبل قيادات حوثية أخرى.

وأدرج التحالف العربي الشامي ضمن قائمة 40 إرهابيا حوثيا مطلوبا، واحتل الرقم 19، وتم رصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات عنه.

وعقب العملية، شهدت العاصمة صنعاء، في الساعات الاولى من صباح، انتشار كثيف لعناصر مليشيا الحوثي الارهابية، بالتزامن مع استحداث نقاط تفتيش جديدة في معظم شوارع العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير