×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

صنعاء: ميليشيا الحوثي تفرض مبالغ إضافية على تعبئة أسطوانات الغاز

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 25 يناير, 2019 - 09:51 مساءً

ارشيفية

 
أفادت مصادر محلية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية فرضت على المواطنين في صنعاء دفع مبالغ مالية تحت مسمى "المجهود الحربي" من أجل تعبئة أسطوانات الغاز المنزلي، الأمر الذي أثار موجة استياء واسع في أوساط السكان.
 
وقال أحد سكان شارع الثلاثين بصنعاء لـ"العاصمة أونلاين" إن عاقل حارة الجوية- الموالي لمليشيات الحوثي- طلب من سكان الحي أثناء وقوفهم طوابير لاستلام عبوات الغاز، طلب منهم دفع مبلغ مالي لا يقل عن 700 ريال على كل شخص تحت مسمى "المجهود الحربي".
 
وتفرض مليشيات الحوثي الانقلابية بين الحين والآخر، جبايات مالية على المحلات التجارية، وطلاب المدارس، والمواطنين، لدعم حربها المتواصلة منذ نحو أربع سنوات ضد اليمنيين، أوصلت غالبيتهم إلى حافة الموت جوعاً.
 
وبحسب المصادر، فإن المبالغ المالية التي فرضتها المليشيات الحوثي على تعبئة أسطوانات الغاز المنزلي، أثار غضب السكان الذين يشتكون من أزمة متواصلة في الغاز المنزلي، وارتفاع أسعارها إلى مستويات قياسية.
 
وأكدت المصادر أن مليشيات الحوثي تواصل ابتزاز المواطنين واستخدام خدمة الغاز المنزلي لإذلالهم وإجبارهم على الدفع بأبنائهم إلى جبهات القتال، علاوة على بيع الغاز لهم بأسعار الأسواق السوداء في إطار سعي قيادات الجماعة لجني الأموال وتحقيق الثراء الفاحش على حساب المواطن الذي أرهقته الحرب والأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1