×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية

مدارس العاصمة تغلق ابوابها في إضراب مستمر لليوم الرابع على التوالي

العاصمة اونلاين - خاص


الاربعاء, 20 سبتمبر, 2017 - 11:03 مساءً

دعت نقابة المعلمين اليمنيين السبت ،لاستمرار الاضراب وتصعيد الاحتجاجات التربوية الى اضراب شامل ومفتوح واغلاق المدارس دون استئناف العام الدراسي الجديد ، احتجاجاً على استمرار المليشيات في ايقاف مرتبات الموظفين منذ عام وأربعة اشهر وتدخلاتها في صياغة المناهج التعليمية .

وافادت مصادر مطلعة  أن الاضراب نجح بنسبة 99% ، ولوحظ اغلاق غالبية مدارس العاصمة صنعاء استجابة لدعوة نقابة المعلمين للاضراب الشامل والمفتوح حتى تستجيب المليشيات لمطالب صرف المرتبات وتحييد التعليم .

وأكد تربويون بامانة العاصمة على استمرارهم في الإضراب الشامل حتى تسليم كافة مستحقاتهم المالية والمنقطعة منذ اغسطس في العام المنصرم 2016م.

وتمتنع مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية  التي تسيطر على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات منذ اكثر من ثلاثة اعوام ،عن صرف مرتبات موظفي الدولة من اغسطس 2016م وحتى الان عدا صرف "نصف راتب" قبل عيد الاضحى الماضي ،لايفي بالحد الادني من الاحتياجات والديون- بحسب  موظفون - وكما ان المليشيات عمدت الى تعطيل استراتيجية الاجور والمرتبات الرسمية التي اقرتها الحكومة الشرعية قبل الانقلاب .


وكانت دعوات للاضراب في قطاع التعليم اواخر 2016م واجهت حملات قمع من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية واختطاف معلمين وفرض تعليم بلا راتب بقوة السلاح ، وتعتزم نقابة المعلمين مؤخرا فرض اضراب شامل ومفتوح مع قدوم عام تعليمي جديد في ظل سيطرة المليشيات .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1