×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

فصل معلمة واستبدال مديرة مدرسة.. آخر جرائم الحوثيين بحق التعليم في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 09 فبراير, 2019 - 10:53 مساءً


أفادت مصادر تربوية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية، أقدمت على فصل معلمة بإحدى مدارس العاصمة صنعاء واستبدال مديرة مدرسة بآخر من أتباعها، وهذه أحدث الجرائم التي ترتكبها بحق العملية التعليمية في مناطق سيطرتها.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن مديرة مدرسة بدر الكبرى بمديرية معين أقدمت على فصل إحدى المعلمات بأوامر من ميليشيات الحوثي الانقلابية بحجة استلامها راتباً من الحكومة الشرعية بمحافظة عدن".
 
وبحسب المصادر فإن مديرة المدرسة قد أصدرت أمرًا بالاستغناء عن المعلمة وطلبت منها الحضور لاستلام أمر الاستغناء بعد أن علمت أنها استلمت راتبًا من الحكومة الشرعية ضمن حالات صرف مرتبات المعلمين في مناطق سيطرة الحوثي.
 
وفي السياق ذاته، أصدرت ميليشيات الحوثي أمرا بتغيير مديرة مدرسة نسيبة واستبدالها بمدير آخر تابع للمليشيات يدعى "اكرم زبارة".
 
وأكدت المصادر أن المليشيات استبدلت المديرة المذكورة بحجة رفضها رفع أسماء المعلمات المضربات عن التدريس احتجاجاً على انقطاع المرتبات منذ ثلاث سنوات.
 
ومع دخول الفصل الدراسي الجديد، أعلن غالبية المعلمين والمعلمات في مدارس أمانة العاصمة اضراباً شاملاً عن التدريس حتى صرف جميع مستحقاتهم المالية المنقطة، وبالرغم من المحاولات والتهديدات الحوثية لكسر الاضراب إلا أنها فشلت جميعها.
 
ويعاني المدرسين والموظفين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي أوضاعاً معيشية غاية في الصعوبة جراء نهب الحوثيين لمرتباتهم ضمن إيرادات المؤسسات الحكومية الخاضعة لها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1