×
آخر الأخبار
غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن

صنعاء: حربُ حوثية شعواء على "مدراء المدارس" وتعيين آخرين من "السلالة"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 10 فبراير, 2019 - 05:40 مساءً

العملية التعليمية تعاني انهيار مستمر في ظل سيطرة الحوثيين- ارشيفية

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية، عملية تغييرات واسعة في مدارس العاصمة صنعاء، باستبعاد معلمين ومدراء مدارس وإحلال بدلاء عنهم موالين للجماعة.
 
وبحسب مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، فإن هذه التغييرات تأتي في إطار حوثنة العملية التعلمية من جهة، ولإجبار المعلمين والمعلمات على إنهاء الاضراب المتواصل منذ أكثر من شهر للمطالبة بمستحقاتهم المنهوبة لما يقارب ثلاثة أعوام من جهة أخرى.
 
وذكرت المصادر، إن تغييرات سلالية جديدة طالت عدد من مدارس مديرية معين بأمانة العاصمة ومن تلك التغييرات تعيين "بشرى الماخذي مديرة لمدرسة صلاح الدين بدلاً عن مريم الأسلمي، وتعيين إكرام زبارة مديرة لمدرسة نسيبة، وتعيين نوال راجح مديرة لمدرسة شملان بدلاً عن فوزية الأعشم، وتعيين ابن حيدر لمدرسة زنجبار".
 
ويشار الى إن كل من جرى تعيينهم كمدراء مدارس مقربين من مليشيات الحوثي، لا يمتلكون مؤهلات علمية، وجرى استبعاد عشرات المدراء والمعلمين والمعلمات تعسفياً بحجة اضرابهم للمطالبة بحقوقهم.
 
ويتواصل منذ أكثر من شهر إضراباً مفتوحاً لمعلمي ومعلمات أمانة العاصمة احتجاجاً على استمرار نهب مليشيات الحوثي لمرتباتهم منذ ما يقارب ثلاثة أعوام وعرقلتها صرف منحة المعلمين عبر منظمة اليونيسيف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1