×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

زكاة اليمنيين مورد مالي للحوثيين.. وتحويلها إلى عقارات وشركات استثمارية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 13 فبراير, 2019 - 01:52 صباحاً

تواصل ميليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء فرض إتاوات مالية كبيرة على التجار والمؤسسات الخاصة وأصحاب المحلات التجارية تحت مسمى "جمع الزكاة".

ودشنت الميليشيا المدعومة من إيران، حملة جديدة في مديريتي آزال والثورة لنهب أموال المواطنين بحجة "دفع الزكاة".

وتأتي هذه، بعد أيام من تدشيها لحملة إعلامية باسم "يوم الزكاة" وذلك بهدف جمع الجبايات، في وسائل الإعلام والإذاعات المدرسية ومكبرات الصوت التي تجوب الشوارع.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين"، إن المليشيات الحوثية توهم الطبقة الفقيرة أنها ستجمع الزكاة من الأغنياء وتوزعها على الفقراء، على الرغم من أنها تذهب لصالح ما يسمى بـ"المجهود الحربي" وتحويلها إلى عقارات وشركات استثمارية لقيادات ميليشيا الحوثي.

ويتعرض المواطنون اليمنيون للابتزاز والنهب المستمر من قبل المليشيات الحوثية بوسائل عديدة تسلبهم أموالهم مما تبقى لهم، خاصة أصحاب المتاجر والمحلات تحت مسمى الواجبات الزكوية وحق الخُمس في عملية منظمة للاستيلاء على حق الفقراء من اليمنيين.

ويداهم المسلحون الحوثيون محلات تجارية للاستيلاء على الإيرادات الزكوية ونهب مئات الملايين من هذا المورد بعد أن جففوا كل المؤسسات والبنوك الحكومية. 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1