×
آخر الأخبار
  صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة"

موجة رفض واسعة للحوثيين في أوساط مدارس العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 13 فبراير, 2019 - 04:34 مساءً

تظاهرة لطالبات مدرسة نسيبة بصنعاء رفضاً لتعيين مديرة حوثية للمدرسة - خاص

احتشدت طالبات مدرسة نسيبة في العاصمة صنعاء، اليوم الأربعاء، في تظاهرة احتجاجية رفضاً للمديرة الجديدة المعينة من مليشيات الحوثي.

ويأتي هذا، بعد يومين من تعيين مليشيات الحوثي، لأحدى المواليات لها كمديرة جديدة للمدرسة وتدعى "إكرام زبارة" وإبعاد المديرة السابقة من وظيفتها تعسفياً لمطالبتها بمستحقات المعلمين.

وكانت مليشيات الحوثي قد اصدرت، الأحد المنصرم، حزمة تغييرات سلالية جديدة طالت عدد من مدارس أمانة العاصمة، من تلك التغييرات تعيين "بشرى الماخذي مديرة لمدرسة صلاح الدين بدلاً عن مريم الأسلمي، وتعيين إكرام زبارة مديرة لمدرسة نسيبة، وتعيين نوال راجح مديرة لمدرسة شملان بدلاً عن فوزية الأعشم، وتعيين ابن حيدر لمدرسة زنجبار".

ويقول تربويون إن مليشيات الحوثي تتذرع بإضراب المعلمين للمطالبة بمستحقاتهم، لحوثنة العملية التعليمية وتعيين عناصرها وإبعاد مئات الموظفين.

ويتواصل منذ شهر ونصف، إضراباً مفتوحاً لمعلمي ومعلمات أمانة العاصمة احتجاجاً على استمرار نهب مليشيات الحوثي لمرتباتهم منذ ما يقارب ثلاثة أعوام وعرقلتها صرف منحة المعلمين عبر منظمة اليونيسيف.

وتشهد العاصمة اليمنية صنعاء حركة رفض ومقاومة متزايدة في أوساط الطالبات والمدرسات بأمانة العاصمة، بالرغم من ممارسات القمع والترهيب من قبل الانقلابيين وأدواتهم الأمنية القذرة بأشكال ووسائل مختلفة تجاه النساء والفتيات، وتعميم أجواء الخوف والملاحقات والتشهير.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1