×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

صنعاء: المكتبات والبنوك عُرضة لتعسفات الحوثيين واختطافات متواصلة رغم اتفاق السويد


الخميس, 14 فبراير, 2019 - 01:17 صباحاً

اختطفت مليشيا الحوثي عاملاً في مكتبة خالد بن الوليد، التي تعد من كبريات المكتبات في العاصمة صنعاء، واقتادته إلى جهة مجهولة.

وقال شهود عيان، إن ميليشيا الحوثي اختطفت عاملاً في مكتبة خالد بن الوليد، وصادرت كتباً من داخل المكتبة، بتهمة أنها كتباً لا تخدم توجهات الجماعة.

وتأتي هذه الاجراءات، بعد أسبوع من ارتكاب ميليشيا الحوثي جريمة بإحراق مكتبة الجامع الكبير في مديرية بني بهلول التابعة لمحافظة صنعاء، التي تحتوي على مجموعات نادرة وقيمة من أمهات الكتب العلمية، وكتب التراث، والمتون والكثير من الكتب القيمة والنادرة.

من جهة أخرى، تواصل ميلشيا الحوثي تضييق الخناق على موظفي البنوك الأهلية اليمنية في صنعاء، حيث قامت باختطاف يوم أمس موظفاً في بنك التضامن الاسلامي، واقتادته إلى جهة مجهولة.

والاثنين الماضي، ونفذ موظفون في بنك التضامن الاسلامي، وقفات احتجاجية أمام فروع البنك في صنعاء، احتجاجاً على قيام مليشيا الحوثي، باحتجاز مدير الخزينة في البنك وعدد من الموظفين، بعد رفض البنك الخضوع لابتزازهم وبيع عملات أجنبية بأسعار أقل من سعر السوق لأحد التجار المحسوبين على المليشيا.

وكانت الرباعية الدولية الاقتصادية في اجتماع لها أمس الثلاثاء، قد استنكرت حرب الحوثيين على المؤسسات الخاصة بصنعاء، وقالت إن الأعمال التي ارتكبتها الميليشيا الحوثية ضد البنوك واعتقالهم لموظفي القطاع المصرفي في صنعاء يعتبر تهديدًا للمدنيين والاقتصاد اليمني.

وتضم اللجنة الرباعية الاقتصادية بشأن اليمن السعودية والإمارات والولايات المتحدة وبريطانيا.

ورغم، الحراك الأممي بشأن تنفيذ اتفاق السويد الذي يقضي بإبرام صفقة تبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي، إلا ان ميليشيا الحوثي تواصل عملية الاختطافات بحق أبناء الشعب اليمني، ضاربه بكل الاتفاقيات عرض الحائط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1