×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

صنعاء تشهد حفريات واسعة تحت الأرض وسباق حوثي لشراء منازل المواطنين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 فبراير, 2019 - 02:00 صباحاً

تشهد العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ 21 سبتمبر 2014، حركة شراء واسعة لقيادات حوثية لشراء منازل المواطنين في مديريات العاصمة صنعاء.

وقالت مصادر مؤكدة لـ"العاصمة أونلاين"، إن ميليشيا الحوثي تستغل سيطرتها ونهبها لموارد الدولة لتنشط في عملية شراء واسعة للمنازل في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء، عن طريق وسائل إغراء وأخرى إكراه متبعة لملاك المنازل.

وشوهد مؤخراً هدم جرافات لمنازل اشترتها مؤخراً قيادات حوثية، وزيادة الحفر تحت الأرض بمساحات كبيرة ما يكفي لبناء 3-4 أدوار، دون معرفة أسباب خطوات الحوثيين من وراء هذه الحفريات المريبة.

ومنذ اجتياح العاصمة صنعاء وسيطرتها على دولة اليمنيين بقوة السلاح، اتجهت قيادات ميليشيا الحوثي إلى تجريف خزينة الدولة ونهب الإيرادات العامة في صنعاء وبقية المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، بالتوازي مع إيقاف عملية صرف مرتبات موظفي الدولة بشكل نهائي.

وأوجدت ميليشيا الحوثي تشوها كبيرا في حالة الاقتصاد لتنشئ طبقة طفيلية من القطاع الخاص تحاول أن تكون بديلا للقطاع الخاص التقليدي في ظل ما يسمى باقتصاد الحرب وظهور هوامير لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1