×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

إحراق إرشيف وزارة المالية بصنعاء.. خطوة حوثية للتخلص من فضائح الفساد

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 25 مارس, 2019 - 05:47 مساءً

التهم حريقٌ هائل، أمس الأحد، أرشيف وزارة المالية الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء بظروفٍ غامضة وبتواطؤ المليشيات.
 
وذكرت مصادر مؤكدة لـ"العاصمة أونلاين"، إن حريقاً هائلاً شبّ في أرشيف وزارة المالية التي يسيطر عليها الحوثيون بصنعاء، وسط اتهامات لمليشيات الحوثي بالوقوف وراء إحراق أرشيف وزارة المالية لإخفاء عمليات نهب واسعة لأموال وموارد الدولة منذ الانقلاب قبل أربعة أعوام.
 
وأوضحت المصادر إن الحريق أستمر لعدة ساعات مع تجاهل كامل من مليشيات الحوثي التي لم تتدخل لإطفاءه إلا بعد اكتمال تلف الأرشيف، بما في ذلك وثائق الدولة الخاصة بكافة عمليات المال العام والموارد لعدة سنوات.
 
ويرى مراقبون أن مليشيات الحوثي بإحراق ارشيف وزارة المالية، تحاول إخفاء جرائمها بنهب المال العام والتسلط على موارد الدولة في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها.
 
وفي مطلع العام الجاري، اندلع حريق مماثل في مخازن وأرشيف وزارة الأوقاف والإرشاد بصنعاء، وجاء إحراق ارشيف وزارة الأوقاف والإرشاد، بعدما نهبت قيادات عليا في ميليشيا الحوثي، عقارات خاصة بالأوقاف في مناطق سيطرتها، والتصرف بها.
 
يضم ارشيف وزارة الأوقاف والإرشاد، الكثير من الوثائق والملفات المهمة والمخطوطات، بالإضافة إلى مستندات خاصة بقطاع الحج والعمرة، وتمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على الحريق في مخازن الوزارة، في حين تحفظت سلطات الحوثي على ما تبقى من الوثائق والملفات والمستندات المهمة، التي لم يطلها الحريق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1