×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

صنعاء: ميليشيا الحوثي تتاجر بأدوية الكوليرا وسط معاناة السكان

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 28 مارس, 2019 - 12:25 صباحاً

مليشيا الحوثي تتاجر بأدوية الكولير وسط معاناة السكان

يخيم على سكان صنعاء خوف شديد من تفشي وباء الكوليرا بشكل كبير، في ظل اهمال متعمد من قبل المليشيا الانقلابية لشبكات الصرف الصحي وبيعها لمادة الكلور المخصصة لمكافحة الوباء.
 
مصادر خاصة أكدت لـ"العاصمة أونلاين" وفاة رجلين يوم أمس بوباء الكوليرا في مستشفى ازال الطبي، مشيرا الى أن المستشفي يستقبل عشرات الحالات المصابة بالوباء يومياً.
 
ويعيش سكان مديرية أزال وسط العاصمة صنعاء في فقر وأمراض منذ اجتياح المليشيا للعاصمة صنعاء, مع انقطاع خدمات المياه والخدمات الإنسانية،الأمر الذي ساهم في انتشار كبير للأوبئة والأمراض المعدية فيها.
 
وأفادت مصادر محلية أن المديرية تفتقر لمياه شرب صحية، ووسائل نقل نظيفة، وانعدام المنظمات الدولية العاملة في مكافحة وباء الكوليرا, والتي تقوم بتوزيع أدوات النظافة بشكل دوري ومراقبة مراكز استقبال الكوليرا، إضافة الى النهب المنظم من قبل المليشيا الحوثية للمعونات المقدمة للمراكز الصحية.
 
في السياق ذكرت مصادر مطلعة أن المليشيا الحوثية قامت ببيع كميات كبيرة من مادة الكلور المستخدم في مكافحة وباء الكوليرا لأحد التجار بمبلغ 60 مليون ريال.
 
وأكدت المصادر أن شحنة الكلور المبيعة كانت محملة على متن قاطرتين أمام بوابة هيئة مياه الريف في صنعاء، والمقدمة من منظمة اليونيسيف ضمن برنامج مساعدات الدعم الخاصة بمكافحة الكوليرا وتنقية مياه الشرب، وسط تكتم شديد من قبل المليشيا الانقلابية.
 
وحذرت المليشيا الانقلابية العاملين في الهيئة من تسريب أي معلومات، خصوصا مع كشف كاميرات المراقبة للعملية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1