×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة ترد على اتهامات الحوثيين: موظفوها في صنعاء ليسوا جواسيس الإرهابي المداني خلفًا للغماري في قيادة أركان مليشيا الحوثي.. من هو؟ أوامر الإعدام الحوثية تُفاقم معاناة أسر المختطفين والأسرى والمخفيين قسرًا في سجون الجماعة بصنعاء الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل   صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم

تعذيب وإجراءات قاسية.. أين الأمم المتحدة من معاناة المختطفين في سجون الحوثيين؟

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 01 أبريل, 2019 - 05:39 مساءً

صعّدت مليشيات الحوثي الانقلابية من إجراءات التعذيب والمعاملة القاسية بحق المختطفين في سجونها بالعاصمة اليمنية صنعاء.
 
ويأتي هذا بعد مضي أربعة أشهر من اتفاق السويد، الذي يقضي بالإفراج عن المختطفين والأسرى بين الحكومة الشرعية ومليشيات الحوثي، والذي تعثر بفعل تعنت ومماطلة مليشيات الحوثي.
 
وفي الصدد، كشفت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي عاودت مؤخراً لممارسة أساليب مروعة من التعذيب بحق المختطفين في سجون تسيطر عليها بصنعاء، وقامت بتكبيلهم بالسلاسل الحديدية ومنع الحديث فيما بينهم.
 
كما منعت العلاج والزيارة عن مختطفين يعانون من أمراض الكلى وهناك من أوشك منهم على الموت من شدة الألم دون استجابة من المليشيات للسماح بإدخال علاجه أو نقله الى المشفى، حسب تصريح لشقيقة مختطف.
 
وبحسب المصادر، فإن المليشيات ضاعفت من أساليب التعذيب بحق أكاديميين مختطفين بتقييدهم بسلاسل حديدية بشكل متواصل، وتعريضهم لتعذيب ومعاملة متوحشة، إضافة لمنع أطفالهم وذويهم من زيارتهم.
 
ويشكو مختطفين من أن مليشيات الحوثي إضافة للتعذيب تمنع عنهم التعرض للشمس وتمنع إدخال الأطعمة والملابس لهم، ما أدى لتدهور أوضاعهم النفسية والصحية الى مستوٍ حرج.
 
كما ذكرت المصادر إن أثنين من المختطفين أصيبا بحالات إغماء جراء تعرضهم للتعذيب بالصعق الكهربائي والتقييد بالسلاسل.
 
تتجدد تلك المعاناة المأساوية، في ظل غياب وتجاهل المنظمات الدولية عن ما يتعرض له المختطفين في سجون الحوثيين، وفي الوقت الذي كان يأمل المختطفين وذويهم أن يسفر اتفاق السويد عن الافراج عنهم وإنهاء معاناتهم .
 
ويقبع آلاف المختطفين للعام الرابع على التوالي في سجون سيطر عليها الحوثيون واستحدثوها بصنعاء ومحافظات أخرى، منذ الانقلاب نهاية 2014م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1