×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

ميليشيا الحوثي تستولي على مستشفى خاص بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


السبت, 13 أبريل, 2019 - 11:47 مساءً

المستشفى الأهلي الحديث - صنعاء

اقتحمت ميليشيا الحوثي الانقلابية مستشفى الأهلي الحديث، اليوم السبت، وهددت العاملين وإدارة المستشفى، كما وزعت عناصرها في جميع مداخل ومخارج المستشفى.
 
وقالت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن مسلحين تابعين للقيادي الحوثي المدعو "محمد البخيتي" اقتحمت المستشفى الأهلي الحديث الواقع في شارع الستين بمديرية الوحدة وسط العاصمة، وسيطرت عليه.
 
وأضافت ": أن مليشيا الحوثي هددت مدير المستشفى بقوة السلاح، مما اضطر لمغادرة المستشفى، وسط فزع وخوف المرضى والعاملين من تعامل المليشيا الانقلابية.
 
يذكر أن مليشيا الحوثي الانقلابية قد اقتحمت عدة مستشفيات في العاصمة صنعاء، وفرضت عليها إدارة وعناصر من الموالين لها، خصوصا في إدارة الحسابات والمالية، منها مستشفى الأم، ومستشفى سيبلاس ، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، ومستشفى المغربي وابن الهيثم والألماني الحديث، بالإضافة لمؤسسات وممتلكات صحية اخرى، الأمر الذي يهدد بانهيار الوضع الصحي في العاصمة.
 
تأتي هذه الإجراءات في ظل انتشار متسارع لوباء الكوليرا في العاصمة صنعاء، بسبب انهيار شبكات الصرف الصحي نتيجة للإهمال المتعمد من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، وبيعها لمواد مكافحة الوباء خصوصا الكلور، وعرقلتها لعمل المنظمات الدولية.                                                      
 
كما أن القمع الذي تمارسه بحق الأطباء والمستشفيات في العاصمة أجبر كثير من الأطباء والصحيين على مغادرة العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1