×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

ميليشيا الحوثي تستولي على مستشفى خاص بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


السبت, 13 أبريل, 2019 - 11:47 مساءً

المستشفى الأهلي الحديث - صنعاء

اقتحمت ميليشيا الحوثي الانقلابية مستشفى الأهلي الحديث، اليوم السبت، وهددت العاملين وإدارة المستشفى، كما وزعت عناصرها في جميع مداخل ومخارج المستشفى.
 
وقالت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن مسلحين تابعين للقيادي الحوثي المدعو "محمد البخيتي" اقتحمت المستشفى الأهلي الحديث الواقع في شارع الستين بمديرية الوحدة وسط العاصمة، وسيطرت عليه.
 
وأضافت ": أن مليشيا الحوثي هددت مدير المستشفى بقوة السلاح، مما اضطر لمغادرة المستشفى، وسط فزع وخوف المرضى والعاملين من تعامل المليشيا الانقلابية.
 
يذكر أن مليشيا الحوثي الانقلابية قد اقتحمت عدة مستشفيات في العاصمة صنعاء، وفرضت عليها إدارة وعناصر من الموالين لها، خصوصا في إدارة الحسابات والمالية، منها مستشفى الأم، ومستشفى سيبلاس ، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، ومستشفى المغربي وابن الهيثم والألماني الحديث، بالإضافة لمؤسسات وممتلكات صحية اخرى، الأمر الذي يهدد بانهيار الوضع الصحي في العاصمة.
 
تأتي هذه الإجراءات في ظل انتشار متسارع لوباء الكوليرا في العاصمة صنعاء، بسبب انهيار شبكات الصرف الصحي نتيجة للإهمال المتعمد من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، وبيعها لمواد مكافحة الوباء خصوصا الكلور، وعرقلتها لعمل المنظمات الدولية.                                                      
 
كما أن القمع الذي تمارسه بحق الأطباء والمستشفيات في العاصمة أجبر كثير من الأطباء والصحيين على مغادرة العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1