×
آخر الأخبار
وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر

في ظل الانقلاب ..ذكرى باهتة لعيد ثورة 26 سبتمبر بصنعاء

العاصمة اونلاين - خاص


الإثنين, 25 سبتمبر, 2017 - 11:40 مساءً


حضرت الذكرى الـ55 لثورة 26 سبتمبر ضد الحكم الامامي ،وغابت صنعاء عن الاحتفال بالمناسبة ،بعد اكثر من ثلاثة اعوام من انقلاب مليشيات الحوثي والمخلوع صالح على السلطات الشرعية في الـ21من سبتمبر 2014م .

وبينما احتفلت محافظات يمنية عدة ،سيما المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية ،بذكرى الثورة بفعاليات جماهيرية مساء الاثنين ،جرى خلالها إيقاد شعلة الثورة ،ورفع الاعلام الوطنية في مؤسسات الدولة ،وإنارة الشوارع ،وتشغيل الاغاني الوطنية ،ساد الجمود ،والظلام صنعاء عشية ذكرى الثورة السبتمبرية .

وأكدت مصادر محلية في العاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة الانقلاب ،ان ظلام دامساً خيم على صنعاءعشية ذكرى عيدالثورة ،عدا فعالية باهته تحت الظلام وبحضور متواضع في بضع دقائق بميدان التحرير .

وأشارت المصادر الى ان الاحتفال بعيد ثورة 26 سبتمبر بصنعاء ،اقتصر على اجتهاد مواطنين بشكل شخصي باطلاق الالعاب النارية ،بينما يعايش المحتفلون من المواطنين مخاوف من الخطف والتعذيب من قبل مليشيات الحوثي جراء الاحتفال .

وفي ذات السياق اقام الشيخ حمير بن عبدالله الاحمر بمنزله في العاصمة صنعاء ،احتفالاً بعيد الثورة حظي باهتمام عدد من المثقفين ،والشخصيات الاجتماعية .

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1