الأخبار
- أخبار العاصمة
الحوثيون يُخيرون طلاب صنعاء: النجاح مقابل الإلتحاق بدورات ثقافية
العاصمة أونلاين - خاص
الخميس, 25 أبريل, 2019 - 10:10 مساءً
ذكرت مصادر محلية في العاصمة صنعاء أن مشرفي المليشيا الانقلابية يجوبون مدارس في صنعاء ويشترطون لنجاح الطلاب التحاقهم بدورات ثقافية طائفية.
وأكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن ما يعرف بالمشرف الثقافي للمليشيا الحوثية يزور مدارس الحيمة الداخلية تحت مسمى موجه يتبع مكتب التربية بالمديرية, اشترط لنجاح الطلاب التحاقهم بدورات ثقافية.
وأفادت المصادر أن 35 طالباً من أبناء قرية الحليلة بمديرية الحيمة الداخلية غرب صنعاء ذهبوا للالتحاق بدورات ثقافية أملاً في النجاح.
وأضافت" أن أهالي القرية باتوا قلقين من ذهاب أبنائهم مع مليشيا الحوثي، حيث تعمل مليشيا الحوثي على غسل أدمغة الطلاب وتزج بهم في جبهات القتال.
في السياق استنكرت نقابة المعلمين تصرفات وأعمال مليشيا الحوثي الانقلابية واستهدافها للعملية التعليمية وطلاب المدارس.
ودعت النقابة المجتمع الدولي للقيام بمسئولياته وواجباته بحماية التعليم والحفاظ على الطلاب من الأفكار المتطرفة في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.
كما دعت النقابة مليشيا الحوثي لإيقاف ممارساته واستهدافه للتعليم والعملية التعليمية واستقطاب الطلاب حيث ممارساتها تدمر العملية التعليمية وتعمق الانقسام المجتمعي.
وطالبت النقابة الأهالي بحماية أبنائهم من الذهاب مع مليشيا الحوثي وتحصينهم من الأفكار والتعبئة الطائفية الخاطئة التي تكرس الانقسام المجتمعي وتسيئ لقيم المجتمع وثوابته الوطنية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
