×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

مليشيات الحوثي تفرض إتاوات على شركات الأدوية بصنعاء وتهددها بالإغلاق

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 02 مايو, 2019 - 10:45 مساءً

مليشيات الحوثي تفرض إتاوات على شركات الأدوية وتهددها بالإغلاق

أفادت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء أن مليشيا الحوثي الانقلابية فرضت قيوداً وإجراءات جديدة على شركات ومصانع الأدوية، الواقعة في مناطق سيطرتها.
 
وأكدت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية فرضت على شركات الأدوية تزويدها بسجلات متكاملة عن العملاء والصيدليات ومخازن الأدوية، مع الكميات التي تبيعها وأسعار تلك الأدوية.
 
وأضافت أن مليشيا الحوثي تسعى من خلال إجراءاتها الجديدة لتحديد مبالغ طائلة وجبايات جديدة على الشركات تحت مسمى الزكاة، كما تهدف لجمع معلومات عن العملاء وسوق الأدوية.
 
وقالت المصادر أن مليشيات الحوثي هددت شركات الأدوية بسحب تراخيص الشركات التي سترفض تزويدها بتلك المعلومات وإيقافها عن العمل بحجة تهربها عن دفع الزكاة.
 
المصادر أوضحت أن مليشيات الحوثي تهدف من خلال  الإجراءات لجباية الأموال والحصول على معلومات عن عمليات التوزيع ونوعية العملاء وكميات الأدوية التي يتم استيرادها وتوزيعها في السوق المحلية للاستفادة منها لدعم شركات الأدوية التي فتحتها مؤخراً كاستثمارات لصالح المليشيات.
 
وتسعى مليشيا الحوثي الانقلابية من خلال ممارساتها التي تقوم بها وتفرضها على شركات الأدوية لمضايقة الشركات المناوئة لهم بهدف اكمال السيطرة على سوق الأدوية وتحويلها إلى أسواق سوداء، تزيد من معاناة المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1