×
آخر الأخبار
فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء

الميليشيات تعتزم رفع ضريبتي المبيعات.. لماذا؟

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 26 سبتمبر, 2017 - 08:58 مساءً

                                                                                                                      
كشفت مصادر خاصة  في العاصمة صنعاء لـ"العاصمة اونلاين ،أن ميليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية ،تعتزم  خلال اليومين القادمين رفع ضريبتي المبيعات والدخل في المناطق الخاضعة لسيطرة الانقلاب .

وأكدت المصادر إن المليشيات تنتوي زيادة ضريبة االمبيعات الى الضعف ،لتصل ايرادات الضرائب التي تنهبها المليشيات الى 16 ميلون دولار ،مضاعفة ضريبة الدخل، لتصبح 30%، ابتداء من شهر مايو/أيار المقبل، بدلا من نسبة الـ15% المعمول بها .

وبينما تخطط المليشيات لرفع ضريبة الدخل على رواتب موظفي الدولة ،فإنها اوقفت استراتيجية الاجور والمرتبات منذ اغسطس 2016م .

ويشير خبراء اقتصاد ،الى ان الميليشات تقوم بإجراء تعديلات على القوانين الضريبية  ،لتضفي الشرعية على أعمال الفساد التي تقوم بها، فتدرس زيادة ضريبة المبيعات على السيارات من 5% إلى 15%، مما سيرفع عائدات الضريبة على مبيعات المركبات إلى 6 مليارات ريال سنويا (16 مليون دولار)، فيما فسيتم في مطلع أكتوبر/تشرين الأول المقبل ،تطبيق زيادة ضريبية على خدمات الاتصالات والإنترنت.

وكانت حكومة مليشيات الانقلاب بصنعاء ،اعلنت الأربعاء الماضي، عن رفع ضريبة اتصالات الهاتف النقال والدولي إلى 22% بدلا من 10%، وخدمات الهاتف الثابت والإنترنت من 5% إلى 10%، وضريبة المبيعات على السجائر المحلية والمستوردة والتبغ إلى 120% بدلا من 90%.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1