×
آخر الأخبار
تعز.. إصابة امرأتين وتضرر 5 مركبات جراء استهداف المليشيا سيارات مدنية بينها اسعاف وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد

الميليشيات تعتزم رفع ضريبتي المبيعات.. لماذا؟

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 26 سبتمبر, 2017 - 08:58 مساءً

                                                                                                                      
كشفت مصادر خاصة  في العاصمة صنعاء لـ"العاصمة اونلاين ،أن ميليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية ،تعتزم  خلال اليومين القادمين رفع ضريبتي المبيعات والدخل في المناطق الخاضعة لسيطرة الانقلاب .

وأكدت المصادر إن المليشيات تنتوي زيادة ضريبة االمبيعات الى الضعف ،لتصل ايرادات الضرائب التي تنهبها المليشيات الى 16 ميلون دولار ،مضاعفة ضريبة الدخل، لتصبح 30%، ابتداء من شهر مايو/أيار المقبل، بدلا من نسبة الـ15% المعمول بها .

وبينما تخطط المليشيات لرفع ضريبة الدخل على رواتب موظفي الدولة ،فإنها اوقفت استراتيجية الاجور والمرتبات منذ اغسطس 2016م .

ويشير خبراء اقتصاد ،الى ان الميليشات تقوم بإجراء تعديلات على القوانين الضريبية  ،لتضفي الشرعية على أعمال الفساد التي تقوم بها، فتدرس زيادة ضريبة المبيعات على السيارات من 5% إلى 15%، مما سيرفع عائدات الضريبة على مبيعات المركبات إلى 6 مليارات ريال سنويا (16 مليون دولار)، فيما فسيتم في مطلع أكتوبر/تشرين الأول المقبل ،تطبيق زيادة ضريبية على خدمات الاتصالات والإنترنت.

وكانت حكومة مليشيات الانقلاب بصنعاء ،اعلنت الأربعاء الماضي، عن رفع ضريبة اتصالات الهاتف النقال والدولي إلى 22% بدلا من 10%، وخدمات الهاتف الثابت والإنترنت من 5% إلى 10%، وضريبة المبيعات على السجائر المحلية والمستوردة والتبغ إلى 120% بدلا من 90%.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1