×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

مليشيات الحوثي تجري تغييرات اكاديمية بجامعة صنعاء وفق معيار الولاء الطائفي

العاصمة اونلاين - خاص


الثلاثاء, 26 سبتمبر, 2017 - 09:26 مساءً

ذكرت مصادر محلية في العاصمة صنعاء ،ان رئاسة جامعة صنعاء المعينة من مليشيات الحوثي الانقلابية اقدمت خلال الايام القليلة الماضية ،على اقرار تغييرات واسعة في الهيكل الاكاديمي واعضاء هئية التدريس في الجامعة ،بما يمكنها من استكمال السيطرة على الجامعة وتسييرها وفق ما يعود بالمنفعة  على الجماعة .


وافادت المصادر ان الجامعة،اصدرت مؤخراًجملة من الاقالات لأكاديميين في هيئة التدريس ،بعدد من كليات الجامعة ،وجرى تعيين بدلاً عنهم ،تم اختيارهم بناء على معيار الولاء الطائفي لمليشيات الحوثي .


ونقل “العربي الجديد” في وقت سابق ،عن مصادر بصنعاء ،إن رئيس الجامعة المعين من قبل جماعة الحوثي الانقلابية، فوزي الصغير، أصدر في العاشر من سبتمبر/أيلول الجاري، قرارا يقضي بتعيين عمداء ونواب ومساعدين، واستحدث ثلاثة مناصب غير منصوص عليها في قانون الجامعات ولائحته التنفيذية وهي مناصب مساعدين لنواب رئيس الجامعة ومستشار له لشؤون الإعلام.


وبحسب المصادر فإن قرارات المليشيات ،قوبلت برفض من قبل بعض الكليات واعضاء في هيئة التدريس بالجامعة، منها مجلس كلية الطب والعلوم الصحية الذي اعترض على تعيين نائب عميد للكلية، معتبرا ذلك مخالفة صريحة لقانون الجامعات ولائحته التنفيذية.


وأستندت مذكرة الرفض الصادرة عن المجلس ، الى المادة (41) من اللائحة التنفيذية لقانون الجامعات اليمنية في الفقرة (ب) تنص على أن “يصدر بتعيين نائب/ نواب العميد قرار من رئيس الجامعة بناءً على ترشيح العميد لضعف العدد في الوظيفة المطلوب التعيين فيها”.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1