×
آخر الأخبار
ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا

الحوثيون ينهبون حوافز المعلمين بتواطؤ من "اليونيسيف"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 14 مايو, 2019 - 04:56 مساءً

ارشيفية من تظاهرة لمعلمات بصنعاء يطالبن بمرتباتهن

تفاجا الكثير من المعلمين في المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي باستقطاع مبالغ كبيرة من الدفعة الثانية من الحافز المالي المقدم عبر منظمة اليونيسف.
 
وأفادت مصادر تربوية بصنعاء انه كان من المقرر هذا الأسبوع صرف مخصص شهرين من الدفعة الثانية بواقع 50 $ لكل شهر وهذا ما لم يحدث.
 
وأشار المصدر ان هناك مئات البلاغات من المعلمين، خاصة من امانة العاصمة ومحافظتي اب والحديدة ،تفيد بتعرض الحوافز لاستقطاعات بلغت عند البعض الى "نهب الحافز كاملا".
 
مؤكداً ان اليونيسف والشريك المحلي لا يمكن ان يقدموا على خطوة مثل هذه مالم يكون هناك "تنسيق واتفاق" مع مليشيات الحوثي التي تسيطر على الوزارة بصنعاء.
 
وكانت منظمة اليونيسف قد تعهدت بصرف حوافز لجميع المعلمين في المناطق التي تقع تحت سيطرة المليشيا الحوثية دعما لاستمرار العملية التعليمية في ظل امتناع المليشيا عن دفع مرتبات المعلمين منذ اكثر من ثلاث سنوات.
 
كما نقلت "الثورة نت " عن معلمين في محافظة اب، انهم تفاجأوا باستقطاع مبالغ وصلت الى 50% من الحافز الضئيل أصلا دون ان تبدي الجهات المختصة الممثلة بوزارة التربية التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي أي تفسير لهذا الخصم.
 
واكد معلمين تلقيهم رسائل من الجهة المخولة بالصرف تفيد بان لديهم 100$ استحقاق الدفعة الثانية من الحافز الشهري بينما لم يحصلوا الا على 10 ألف ريال فقط.
 
واتهم معلمون في الحديدة منظمة اليونيسف و قيادات حوثية تعمل في السلك التربوي بسرقة مبالغ كبيرة من الحوافز المقررة للمعلمين والمتاجرة بمعاناتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1