×
آخر الأخبار
تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا

مليشيا الحوثي تغلق أحد أكبر المراكز التجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 28 مايو, 2019 - 01:11 صباحاً

أغلقت مليشيا الحوثي الانقلابية يوم الاثنين،أحد اكبر المراكز التجارية  الواقعة في شارع الستين، وسط العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرتها، بذريعة تعاملها بالعملات الجديدة، حيث تعتبرها عملات غير قانونية حسب وصفها.
 
شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي أغلقت فرع مركز "سيتي ماكس" في شارع الستين، بذريعة تعامله بالعملات النقدية الجديدة فئة " 1000 -500- 200 ريال، التي طبعها البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن لسد العجز والنقص في السيولة النقدية بعد ان نهبتها مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وكانت مليشيا الحوثي الانقلابية قد أغلقت المركز التجاري العام الماضي عدة مرات، وتحت مبررات غير قانونية، ضمن مسلسل ابتزاز ونهب أموال التجار وتدمير القطاع الخاص، بحسب مصادر محلية.
 
يذكر أن مليشيا الحوثي الانقلابية اختطفت العام الماضي مالك المركز واشترطت دفع مبالغ مالية طائلة وصلت لـنصف مليار ريال، تحت مسمى ضرائب وجبايات.
 
من جهتها  مليشيا الحوثي الانقلابية عللت اجراءاتها نتيجة لرفض وتعنت المركز إتاحة المجال امام اللجان الميدانية لوزارة الصناعة ونيابة الأموال العامة "الخاضعة لسيطرتها" لممارسة مهامها في الضبط والتفتيش للعملات غير القانونية في المركز حسب تعبيرها.
 
وتواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تعسفاتها وتضييقها على التجار ورؤوس الاموال في مناطق سيطرتها وفرض مبالغ طائلة تحت مبررات عدة، فهي تسعى لاستغلال سيطرتها على العاصمة بنهب أكبر قدر من الأموال الخاصة خصوصا في المراكز التجارية ورجال الأعمال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1