×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

لتطييف المجتمع.. اللجوء لفرض ملازم الحوثي الطائفية على المواطنين بالقوة

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 13 يونيو, 2019 - 05:35 مساءً

[ملازم وزعها قيادي حوثي على اعضاء النيابة والمحكمة بصنعاء- خاص]

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران فرض أفكارها الطائفية المستوردة من إيران، على اليمنيين، في مناطق سيطرتها، فمنذ انقلابها على الدولة والسيطرة على المؤسسات العسكرية والاقتصادية، استهدفت العملية التعليمية واصابتها في مقتل.
 
وسعت المليشيات بكل امكانياتها منذ انقلابها بتسويق فكرها الطائفي عبر محاضرات مسجلة وتوزيع ملازم لمؤسسها الصريع المدعو حسين الحوثي، لكنها واجهت رفضاً ونفوراً كبيراً من المواطنين، الأمر الذي دفعها بعد أن أحكمت سيطرتها على العاصمة صنعاء، لفرض ملازمها إجبارياً على المواطنين.
 
مصادر محلية ذكرت أن مليشيا الحوثي تكثف من توزيع ما يسمى بملازم "للصريع حسين الحوثي"، في حي الجراف شرق العاصمة صنعاء، وتهدد من لا يقرأها.
 
وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي كثفت نشر وتوزيع ما يسمى بـ"ملازم السيد" على المواطنين في أحياء منطقة الجراف وتجبر المواطنين على قراءاتها.
 
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي الانقلابية هددت المواطنين من عدم قراءة ما تسميه الملازم، والذين تصفهم بالمتهاونين، باتخاذ إجراءات مجحفة بحقهم.
 
وأثارت تعسفات المليشيا الانقلابية التي تمارسها في مناطق سيطرتها، استياءاً واسعاً في أوساط المواطنين، معتبرين هذه الممارسات بأنها غير مقبولة، فهم أحرار فيما يقرءونه وما يقتنون من موارد ثقافية، بحسب وصف السكان.
 
وخلال سنوات من سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية على العاصمة صنعاء، حاولت فرض أفكارها الطائفية وأدخلت التعديلات على المناهج واستبدلت المعلمين وسرحت الكثيرين منهم ليتسنى لها غرس الفكر الطائفي وتسويق ملازم مؤسسها على الطلاب والمواطنين
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1