الأخبار
- أخبار العاصمة
صنعاء.. مليشيا الحوثي تلاحق النساء العاملات في الحدائق العامة
العاصمة أونلاين – خاص
الخميس, 27 يونيو, 2019 - 04:52 مساءً
تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تعسفاتها ومضايقتها للمرأة في مناطق سيطرتها، وتلاحقها في الحدائق والمتنزهات العامة، فمن تسلم من التحرشات والاختطاف لم تسلم من الجبايات والإتاوات التي تفرضها المليشيا عليها.
فبعد أن اضطرت النساء للخروج والعمل في الحدائق العامة كمنقشات، لتوفير لقمة عيش بسيطة في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعاني منها المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين جراء الحرب التي تشنها المليشيا على الشعب اليمني، تقوم المليشيا الانقلابية بملاحقة النساء ومحاربتهن في مصدر دخلهن الوحيد بعد انقطاع المرتبات منذ سنوات، وتفرض عليهن الجبايات وبشكل يومي.
إحدى النساء العاملات كـ"منقشات" في الحدائق العامة (يتحفظ العاصمة باسمها حفاظاً على حياتها) قالت لـ"العاصمة أونلاين" أن ميليشيات الحوثي تفرض عليهن جبايات يومية صباحا ومساء، كما تقوم بمراقبتهن لمعرفة مقدار ما يحصلن عليه من مال مقابل عملهن.
وأضافت "أنهن يعتمدن على هذا العمل في الحصول على لقمة عيش لهن ولأسرهن، وأن المبلغ المالي الذي يحصلن عليه في اليوم الواحد زهيد جدا، وأحيانا لا يحصلن على شيء، وبالرغم من ذلك تقوم مليشيا الحوثي الانقلابية باستقطاع مبلغ مالي بشكل يومي منهن صباحاً ومساء".
يذكر أن مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، تمارس سياسة جشعة وتقرض الجبايات والإتاوات على الجميع، ولا تترك أحدا دون نهب أمواله وفرض ضرائبها عليهم بالإكراه ومن يعترض يتم سجنه وتعذيبه وتهديده بحياته.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
