×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

للسيطرة عليها.. مليشيا الحوثي تمهل مواطنين 5 أيام لإخلاء مباني الأوقاف وسط صنعاء

العاصمة اونلاين – خاص


الإثنين, 15 يوليو, 2019 - 11:34 مساءً

أفادت مصادر مطلعة في صنعاء أن مليشيات الحوثي الانقلابية أعطت المواطنين الساكنين في مباني الأوقاف بمنطقة التحرير وسط العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتهم، السبت الفائت، مهلة خمسة أيام لإخلاء المباني الساكنين فيها منذ سنوات.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية أعطت المواطنين مهلة خمسة أيام لإخلاء المباني، بعد عجزهم عن دفع المبالغ الإضافية التي فرضتها المليشيات عليهم مؤخرا.
 
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي فرضت، على المستأجرين مبالغ مالية تصل أضعاف ما كانوا يدفعونها سابقاً، في حين يعجز المواطنين عن توفير المبالغ الجديدة التي تحاول المليشيات فرضها عليهم، دون أن تراعي  الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها المواطنين في مناطق سيطرتها، نتيجة للحرب التي أشعلتها المليشيات منذ سنوات.
 
وبحسب المصادر فإن المبالغ المضاعفة أحدثت ردة فعل من المواطنين والسكان في المنطقة مستغربين من تعسفات المليشيات الانقلابية للمواطنين، في ظل الظروف المعيشية القاسية نتيجة انقطاع الرواتب منذ أكثر من ثلاثة أعوام.
 
يذكر أن كثيرا من سكان مباني الأوقاف لهم فيها ما يقارب خمسة وعشرون عاما ولا يجدون ملجأ أو مكان آخر، لهم إذا خرجوا، الأمر الذي وصف بالتعسف والظلم.
 
سكان محليون أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي رفعت الإيجارات مع علمها بعدم إمكانية المواطنين وعدم قدرتهم على دفع الزيادة المفروضة عليهم، موضحين أن هذا القرار كوسيلة ضغط فقط لإخراج السكان واستخدام المباني لأغراض خاصة بها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1