×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

صنعاء.. استمرار أزمة الغاز المنزلي والمليشيات تقر جرعة جديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 26 أغسطس, 2019 - 01:11 صباحاً

أقرت مليشيات الحوثي الانقلابية جرعة جديدة على مبيعات الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.

وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن المليشيات الحوثية أقرت منذ عيد الأضحى المبارك رفع (1000 ريال) على أسعار اسطوانات الغاز المنزلي، ليصبح سعر الأسطوانة الواحدة عبر عقال الحارات ( 4300 ريال)، بينما يتفاوت أسعارها في الأسواق السوداء التابعة للحوثيين بين(7000 – 8500 ريال).

وأوضحت المصادر إن عقال الحارات يقومون ببيع حصص الغاز المخصصة للأحياء قبل وصولها الى الحارات، وفي كثيرٍ من الأحيان تُباع مقطورات الغاز كاملةً لملاك المطاعم، بينما يحتاج المواطنون للأسطوانة الواحدة.

ويتهم مواطنون مليشيات الحوثي بافتعال أزمة الغاز المنزلي والتلاعب بآلية بيعه بهدف مضاعفة أسعاره واستغلاله للإثراء المادي، وهو مايفاقم معاناتهم في ظل الأزمة المعيشية المتواصل منذ انقلاب الجماعة واسقاط صنعاء نهاية 2014م.

وكان تقرير لغرفة الرقابة على نقل وتوزيع الغاز المنزلي في اليمن، كشف إن مليشيات الحوثي تحقق مايصل الى (77 مليار ريال ) خلال العام الواحد، كأرباح من تجارة الغاز المنزلي بصنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1