×
آخر الأخبار
الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون  إنهاء حظر التجوال في العاصمة المؤقتة عدن الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته

الحوثيون يغلقون عدد من المستشفيات الأهلية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 31 أغسطس, 2019 - 11:52 مساءً

أقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية  إغلاق عدد من المستشفيات في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتهم، ضمن اجراءات  الجماعة للسيطرة على القطاع الخاص.

وأكدت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" إن القيادي الحوثي المعين وزيراً للصحة في حكومة الانقلاب بصنعاء أقر، الأربعاء المنصرم، سحب تراخيص 8 مشافي ومنشآت طبية في العاصمة صنعاء،  لدفعهم على دفع جبايات نقدية للمليشيات.

والمستشفيات التي أقرت المليشيات إغلاقها هي: مستشفى سعوان - مستشفى الهلال الأبيض - مستشفى الخزان- مستشفى السلام التخصصي - مستشفى مجلي - مستشفى العظام - مستشفى حدة - مستشفى الذهبي.

كما أقرت المليشيات إغلاق أقسام العمليات والعناية المركزة في كلاً من المستشفيات التالية: مستشفى الحرمين - مستشفى القاهرة - مستشفى الملك - مستشفى سلامتك - مستشفى الزماني - مستشفى اليمني الأردني - مستشفى دار الرحمة -مستشفى إبن حيان - مستشفى تونس - مستشفى القهالي - مستشفى آية - مستشفى الزبيدي - مستشفى الأنف والعين - مستشفى البحيري - مستشفى ناصر -  مستشفى الروماني - مستشفى الملك الحديث - مستشفى الأمل - مستشفى السلام الدولي -  مستشفى المنار - مستشفى الرأفة - مستشفى نشوان - مستشفى مأرب - مستشفى برج القاهرة - مستشفى الأمانة.

وكانت مليشيات الحوثي سيطرت على عدد من المستشفيات الأهلية في العاصمة صنعاء من خلال فرض مايسمى بـ"الحارس القضائي" وهو قيادي حوثي يستند على دعم مسلح من الجماعة للتدخل في الشوؤن الادارية والمالية في المنشآت الأهلية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1