×
آخر الأخبار
رئيس إعلامية إصلاح الأمانة: الإصلاح من أكثر القوى السياسية التي دفعت كلفة موقفها الرافض للانقلاب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة

تعميمات حوثية تستهدف المعلمين بصنعاء ودعوات للإضراب

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 01 سبتمبر, 2019 - 11:58 مساءً

أصدرت مليشيا الحوثي الانقلابية التي تسيطر على قطاع التربية والتعليم بأمانة العاصمة، حزمة من التعميمات التي وصُفت في الاوساط التربوية بالتعسفية والجائرة.
 
وذكرت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين" إن التعميمات الحوثية تضمنت منع غياب أي معلم رغم استمرار ايقاف مرتباتهم ومنع العمل بجدول الطوارئ ووضع البدائل والالتزام بدوام كامل وإمكانية تغطية عجز الغياب من خلال متطوعين تفرضهم المليشيات الانقلابية.
 
وأكدت أوساط تربوية إن التعميمات الحوثية سلوك تعسفي متواصل تنتهجه المليشيات الحوثية، حيث تلزم المعلمين والعاملين في القطاع التربوي بكل ما تضمنته تلك التعميمات دون أي التزام بصرف مستحقاتهم التي تنهبها المليشيات منذ ثلاثة أعوام.
 
ودعا تربويون الى إضراب شامل وفعاليات رافضة للتعسفات الحوثية، مؤكدين إن التعميمات الحوثية التعسفية، جاءت كنتيجة صمت القطاع التعليمي والتربوي عن انتهاكات وتعسفات مليشيا الحوثي منذ أكثر من ثلاثة أعوام.
 
وأوضحوا لـ"العاصمة أونلاين" إن التعميمات التعسفية تأتي بينما يعايش المعلمين والعاملين في قطاع التربية والتعليم، أوضاعاً معيشية بالغة القسوة في ظل استمرار نهب المليشيات الحوثية لمرتباتهم منذ ثلاثة أعوام، إضافة الى إقصاء الآلاف من مستحقات المنحة الخليجية المقدمة للمعلمين والتي تصرفها يونيسيف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1