×
آخر الأخبار
مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات

مع بداية العام الدراسي.. الحوثيون يواصلون اقصاء واستبدال تربويين في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 03 سبتمبر, 2019 - 01:49 صباحاً

من تظاهرة للمعلمات بصنعاء للمطالبة بصرف الرواتب - ارشيف

مع بداية العام الدراسي الجديد، تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية إقصاء واستبعاد تربويين ومعلمين في العاصمة صنعاء من أعمالهم لأسبابٍ غير قانونية، وتعمل على إحلال عناصر موالية للجماعة بدلاً عنهم.

وذكر مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي التي تسيطر على القطاع التربوي بأمانة العاصمة أقرت مع بداية العام الدراسي الجديد، إقصاء مديرة مدرسة الروضة في مديرية بني الحارث، لعدم انتمائها للجماعة واستبدالها بمديرة أخرى حوثية.

وتظهر احصائية، قيام مليشيات الحوثي بإقصاء أكثر من 30 تربوياً بينهم معلمين ومدراء مدارس ورؤساء أقسام من أعمالهم في مديرية بني الحارث لوحدها، واستبدالهم بآخرين موالين للحوثيين.

وفي السياق، ذاته تواصل مليشيات الحوثي نهب مرتبات المعلمين والمعلمات في أمانة العاصمة للعام الثالث على التوالي  في وقت يعايشون ظروف معيشية بالغة الصعوبة، بينما أصدرت مؤخراً تعميمات تلزمهم بالحضور القسري للدوام دون أي التزام بمستحقاتهم.

وتمر العملية التعليمية في صنعاء وعدة مناطق خاضعة للحوثيين، بأسوأ حالاتها بفعل استمرار انقلاب مليشيات الحوثي وممارساتهم التعسفية بحق المعلمين بالإضافة الى ملشنة العملية التعلمية وتجنيد طلبة المدارس والتدخل في محتوى المناهج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1