×
آخر الأخبار
شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن الدكتور رامي عبدالوهاب بعد 7 أشهر من الإخفاء القسري قتلى وجرحى بينهم قيادي في المليشيا بصنعاء.. مواجهات عنيفة بين مسلحي القبائل والحوثيين في بني الحارث "دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية

مع بداية العام الدراسي.. الحوثيون يواصلون اقصاء واستبدال تربويين في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 03 سبتمبر, 2019 - 01:49 صباحاً

من تظاهرة للمعلمات بصنعاء للمطالبة بصرف الرواتب - ارشيف

مع بداية العام الدراسي الجديد، تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية إقصاء واستبعاد تربويين ومعلمين في العاصمة صنعاء من أعمالهم لأسبابٍ غير قانونية، وتعمل على إحلال عناصر موالية للجماعة بدلاً عنهم.

وذكر مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي التي تسيطر على القطاع التربوي بأمانة العاصمة أقرت مع بداية العام الدراسي الجديد، إقصاء مديرة مدرسة الروضة في مديرية بني الحارث، لعدم انتمائها للجماعة واستبدالها بمديرة أخرى حوثية.

وتظهر احصائية، قيام مليشيات الحوثي بإقصاء أكثر من 30 تربوياً بينهم معلمين ومدراء مدارس ورؤساء أقسام من أعمالهم في مديرية بني الحارث لوحدها، واستبدالهم بآخرين موالين للحوثيين.

وفي السياق، ذاته تواصل مليشيات الحوثي نهب مرتبات المعلمين والمعلمات في أمانة العاصمة للعام الثالث على التوالي  في وقت يعايشون ظروف معيشية بالغة الصعوبة، بينما أصدرت مؤخراً تعميمات تلزمهم بالحضور القسري للدوام دون أي التزام بمستحقاتهم.

وتمر العملية التعليمية في صنعاء وعدة مناطق خاضعة للحوثيين، بأسوأ حالاتها بفعل استمرار انقلاب مليشيات الحوثي وممارساتهم التعسفية بحق المعلمين بالإضافة الى ملشنة العملية التعلمية وتجنيد طلبة المدارس والتدخل في محتوى المناهج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1