×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

مليشيات الحوثي تستعمل مساجد في صنعاء كمستودعات للأسلحة

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 03 سبتمبر, 2019 - 02:18 صباحاً

ارشيفية

درجت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ الانقلاب نهاية 2014م، على تخزين الأسلحة وسط الأحياء السكانية في العاصمة صنعاء، بما يكتنف ذلك من مخاطر كارثية على حياة المدنيين.

وفي ذات السياق، أفاد سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية تقوم بتخزين أسلحة وممنوعات في البدروم الأرضي لمسجد السلام الذي تسيطر عليه بحي الحصبة وسط العاصمة صنعاء.

وأوضحوا إن مليشيات الحوثي شوهدت تنقل صناديق أسلحة وأشياء أخرى ملفوفة ببطانيات يرجح أن تكون مخدرات وحشيش، وتقوم بتخزينها في بدروم مسجد السلام بحي الحصبة.

وحذر سكان الحي الذين أبدوا ارتيابهم مما يحدث، من استخدام مليشيات الحوثي بدروم مسجد الحي في تخزين الاسلحة للمخاطر الكارثية الناجمة عن ذلك والتي قد تعرض حياة المدنيين للخطر في أي وقت، إما جراء استهداف الطيران أو انفجار الاسلحة لأي سببٍ آخر.

وفي السابع من ابريل الماضي، ادى انفجار مخزن للمواد المتفجرة في حي سعوان جوار مدرسة للبنات الى مقتل 15 واصابة 100 من طالبات مدرسة الراعي المجاورة للمستودع، وهي النتيجة التي توصل اليها تحقيق منظمة هيومن رايتس ووتش الدولية واعترف الحوثيون بارتكاب الجريمة رغم انكارهم في البداية.
 
ومنذ الانقلاب حولت مليشيات الحوثي الاحياء المدنية وسط صنعاء الى ثكنات ومخازن للأسلحة، رغم الحوادث المتواصلة التي عادةً مايكون المدنيين ضحاياها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1