×
آخر الأخبار
  جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني

ما هو هدف ميليشيا الحوثي من تعطيل 6 شركات صرافة بصنعاء؟

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 22 سبتمبر, 2019 - 05:15 مساءً

أوقفت ميليشيا الحوثي الانقلابية 6 من أكبر شركات الصرافة بمناطق سيطرتها، وذلك في سياق عمليات التضييق والاستهداف التي يتعرض لها القطاع المالي على يد المليشيا الانقلابية.

وتأتي هذه التعسفات بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاجتياح ميليشيا الحوثي العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014، والانقلاب على الدولة اليمنية.

وتظهر وثيقة حصل عليها "العاصمة أونلاين" توجيه ميليشيا الحوثي بإيقاف العمل بالتراخيص الممنوحة لمزاولة أنشطة شبكة التحويلات المالية إلى إشعار آخر، لشبكات "النجم بلاس، والمحيط، وداديه، والامتياز ويمن اكسبريس، والياباني".

من جانبه، رفضت جمعية الصرافين اليمنيين التدابير التي أعلنت عنها مليشيا الحوثي الانقلابية بإيقاف العمل بتراخيص عدد من شبكات التحويل المالية المحلية .

وأعربت الجمعية في بيان عن اسفها لصدور هذه القرار وأكدت ثقتها بحسن تجاوب قيادة البنك المركزي اليمني الخاضع لسلطة المليشيا بصنعاء بإعادة النظر في القرار.

وفي تعليق للصحفي الاقتصادي اليمني، فاروق الكمالي، اعتبر قرار الحوثيين بشأن ايقاف 6 من أكبر شبكات تحويلات الأموال دليل على أن الهدف هو جباية الأموال عبر الابتزاز، بالإضافة إلى هدف تشديد الرقابة على التحويلات المالية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1