×
آخر الأخبار
حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية تحذير أممي من كارثة غذائية وارتفاع خطير في سوء تغذية الأطفال باليمن ترامب يدعو لإخلاء طهران "فورا" صنعاء.."الحمادي"تطالب بانقاذها من سجون ميليشيا الحوثي القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء

الحوثيون يختطفون بروفيسور بصنعاء واتحاد نقابات المهن الطبية يدين الحادثة

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 11 أكتوبر, 2019 - 07:49 مساءً

اختطف مسلحون حوثيون البروفسيور توفيق البصيلي من أحد شوارع العاصمة صنعاء.
 
وذكرت مصادر محلية، إن مسلحون يتبعون مليشيات الحوثي الانقلابية اختطفوا، قبل أيام، رئيس الجمعية اليمنية لطب النساء والتوليد البروفيسور توفيق البصيلي من شارع السبعين وسط العاصمة صنعاء.
 
ودان الاتحاد العام لنقابات المهن الطبية اليمنية حادث الاختطاف التي تعرض لها رئيس الجمعية اليمنية لطب النساء والتوليد البروفيسور توفيق عبدالرب البصيلي، محملاً مليشيات الحوثي التي تسيطر على العاصمة منذ الانقلاب المسؤولية الكاملة عن حياته وسلامته.
 
وأعلن الاتحاد بأنه في حالة انعقاد دائم حتى يتم الإفراج عن البروفيسور البصيلي سالماً، مؤكداً: "إن الاتحاد يحمل الجهات الرسمية قبل التي قامت با?ختطاف المسلح المسؤولية كاملة عن صحة وحياة البروفيسور توفيق البصيلي".
 
مطالباً بسرعة الافراج الفوري عن البروفيسور البصيلي، ومحاسبة الخاطفين.
 
ووصف الاتحاد العام لنقابات المهن الطبية هذه الحادثة بأنها تشذ عن المجتمع اليمني، وقال إنها تمثل خرقاً لكل العادات والتقاليد اليمنية والقوانين المدنية.
 
وتتواصل الاختطافات التي تنفذها المليشيات الحوثية بالعاصمة صنعاء في وقت تروج مزاعم عن الافراج عن مختطفين، بينما مايجري على الارض يؤكد توجه الجماعة المستمر نحو تصعيد أعمال الاختطافات والقمع بحق المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1