×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

صنعاء: نقابة المطاعم ترفض جباية "الخُمس" وتلوّح بالإضراب

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 16 أكتوبر, 2019 - 12:16 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

فرضت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ مطلع الشهر الجاري جبايات تصل الى 5% على المطاعم والكافتيرات في العاصمة صنعاء، وهو مايُعرف في عقائد الطوائف الشيعية بـ"الخُمس".

وفي ذات الصدد، استنكرت نقابة المطاعم اليمنية في اجتماع لها بصنعاء، أمس الأثنين، الجبايات الحوثية الجائرة، مؤكدة رفضها لتلك الإجراءات والمضايقات التي تواصل استهداف الاستثمار والقطاع الخاص.

وأشارت النقابة في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، الى أن الجبايات الحوثية المتواصلة قد تدفع بالكثير من المطاعم الى الافلاس واغلاق ابوابها أمام الزبائن، وخاصة مافرضته مؤخراً من جباية جائرة تلزم المطاعم بدفع 5% من اجمالي الدخل.

وهددت النقابة بتدشين اضراب واسع لأغلب مطاعم صنعاء، إذ ما أصر الحوثيين على المضي في إجراءتهم التعسفية، داعية الى التراجع عن فرض جباية الخمس المقرة مؤخراً.

ولفت بيان النقابة الى إن على مليشيات الحوثي قبل أن تفرض المزيد من الجبايات، أن توفر الديزل وغاز الطهي بأسعار مناسبة بدلاً من استغلالها ورفع اسعارها وهو يكلف مالكي المطاعم مبالغ طائلة ويهدد استمرار خدماتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1