×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

صنعاء: نقابة المطاعم ترفض جباية "الخُمس" وتلوّح بالإضراب

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 16 أكتوبر, 2019 - 12:16 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

فرضت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ مطلع الشهر الجاري جبايات تصل الى 5% على المطاعم والكافتيرات في العاصمة صنعاء، وهو مايُعرف في عقائد الطوائف الشيعية بـ"الخُمس".

وفي ذات الصدد، استنكرت نقابة المطاعم اليمنية في اجتماع لها بصنعاء، أمس الأثنين، الجبايات الحوثية الجائرة، مؤكدة رفضها لتلك الإجراءات والمضايقات التي تواصل استهداف الاستثمار والقطاع الخاص.

وأشارت النقابة في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، الى أن الجبايات الحوثية المتواصلة قد تدفع بالكثير من المطاعم الى الافلاس واغلاق ابوابها أمام الزبائن، وخاصة مافرضته مؤخراً من جباية جائرة تلزم المطاعم بدفع 5% من اجمالي الدخل.

وهددت النقابة بتدشين اضراب واسع لأغلب مطاعم صنعاء، إذ ما أصر الحوثيين على المضي في إجراءتهم التعسفية، داعية الى التراجع عن فرض جباية الخمس المقرة مؤخراً.

ولفت بيان النقابة الى إن على مليشيات الحوثي قبل أن تفرض المزيد من الجبايات، أن توفر الديزل وغاز الطهي بأسعار مناسبة بدلاً من استغلالها ورفع اسعارها وهو يكلف مالكي المطاعم مبالغ طائلة ويهدد استمرار خدماتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1