×
آخر الأخبار
تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني العديني: العلاقات اليمنية السعودية راسخة وأمن البلدين مصير مشترك الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي

صنعاء: نقابة المطاعم ترفض جباية "الخُمس" وتلوّح بالإضراب

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 16 أكتوبر, 2019 - 12:16 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

فرضت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ مطلع الشهر الجاري جبايات تصل الى 5% على المطاعم والكافتيرات في العاصمة صنعاء، وهو مايُعرف في عقائد الطوائف الشيعية بـ"الخُمس".

وفي ذات الصدد، استنكرت نقابة المطاعم اليمنية في اجتماع لها بصنعاء، أمس الأثنين، الجبايات الحوثية الجائرة، مؤكدة رفضها لتلك الإجراءات والمضايقات التي تواصل استهداف الاستثمار والقطاع الخاص.

وأشارت النقابة في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، الى أن الجبايات الحوثية المتواصلة قد تدفع بالكثير من المطاعم الى الافلاس واغلاق ابوابها أمام الزبائن، وخاصة مافرضته مؤخراً من جباية جائرة تلزم المطاعم بدفع 5% من اجمالي الدخل.

وهددت النقابة بتدشين اضراب واسع لأغلب مطاعم صنعاء، إذ ما أصر الحوثيين على المضي في إجراءتهم التعسفية، داعية الى التراجع عن فرض جباية الخمس المقرة مؤخراً.

ولفت بيان النقابة الى إن على مليشيات الحوثي قبل أن تفرض المزيد من الجبايات، أن توفر الديزل وغاز الطهي بأسعار مناسبة بدلاً من استغلالها ورفع اسعارها وهو يكلف مالكي المطاعم مبالغ طائلة ويهدد استمرار خدماتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1