×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية تحذير أممي من كارثة غذائية وارتفاع خطير في سوء تغذية الأطفال باليمن ترامب يدعو لإخلاء طهران "فورا" صنعاء.."الحمادي"تطالب بانقاذها من سجون ميليشيا الحوثي القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا

العاصمة صنعاء تتحول إلى وكر للعصابات بدعم من ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 22 أكتوبر, 2019 - 05:13 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

تتوسع عصابات التقطع والنهب وابتزاز المواطنين بالعاصمة صنعاء، في ظل فوضى أمنية بدعم وتنسيق من قبل ميليشيا الحوثي التي تسيطر على العاصمة منذ خمس سنوات.
 
شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" وجود عصابات وقطاع طرق ينتشرون في مناطق متفرقة بصنعاء لنهب المواطنين وابتزازهم بشكل شبه يومي، خصوصاً سائقي المركبات الصغيرة "الباصات".

وأوضح الشهود، حدوث مشاجرات ومشادات بشكل شبه يومي بين مواطنين والمسلحين في منطقة شميلة، كان آخرها يوم أمس، حيث قام أحد أفراد العصابات بضرب أحد سائقي الباصات في فرزة شميلة جنوب العاصمة صنعاء، بحجة رفضه دفع مبالغ مالية.
 
وأضاف: أن العصابة أوقفت الباص وأنزلت جميع الركاب، وباشروا بضرب السائق ضرباً مبرحاً ونهبوا ما بحوزته من أموال, مستقويين بنفوذهم مع المليشيات الحوثية وتغاضيها عن أعمالهم وانتهاكاتهم بحق المواطنين.
 
وتشهد العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية انفلاتاً أمنياً وفوضى خلاقة في ظل سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية عليها.
 
وكان مركز العاصمة الاعلامي، في تقرير احصائي نشره سبتمبر المنصرم حول "الفوضى الأمنية" عن ارتفاع معدلات الجريمة الى أكثر من 80 الف حالة موثقة خلال اربع سنوات في العاصمة صنعاء، تنوعت ما بين القتل وسرقة منازل ومحلات تجارية وسيارات وممتلكات أخرى، بالإضافة الى اختطاف نساء وأطفال، وتوثيق حالات اغتصاب، وانتحار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1