×
آخر الأخبار
وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات

وسط دعوات للإضراب.. تعسفات حوثية جديدة تطال قطاعات الانترنت وأسواق المواشي

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 27 نوفمبر, 2019 - 11:40 مساءً

طالت تعسفات حوثية جديدة عدة قطاعات بصنعاء، على رأسها شبكات الانترنت وقطاع اللحوم والمواشي.

وذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي فرضت زيادة جديدة على تعرفة خدمة الانترنت من خلال زيادة رسوم الباقات والاشتراكات.

وفي بيان لها، عبّرت نقابة شبكات الانترنت بصنعاء، اليوم الاربعاء، عن رفضها للإجراءات التعسفية الحوثية، مهددة بالتصعيد تعبيراً رفض تلك الزيادة غير القانونية حتى تتراجع المليشيات عن إقرارها.
الى ذلك، فرضت مليشيات الحوثي قيوداً جديدة على دخول المواشي الى أسواق العاصمة صنعاء، وفرضت جبايات مضاعفة عليها.

وأدى ذلك بحسب سكان بصنعاء، الى تسجيل زيادة قياسية في أسعار اللحوم والمواشي، مايضاعف معاناة المواطنين في ظل التدهور المعيشي وانعدام مصادر الدخل.

وفي السياق ذاته، دشن بائعو اللحوم والمواشي إضراباً مفتوحاً عن العمل ابتداءً من اليوم الأربعاء، احتجاجاً على تعسفات المليشيات وجباياتها المضاعفة والتي تسببت بتدهور سوق عملهم.

ويتزايد السخط الشعبي والفعاليات الاحتجاجية في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي بالتوازي مع سطوة القمع وتصاعد التعسفات التي تمارسها الجماعة، ماينذر بانتفاضة وشيكة تطيح بها على شاكلة الانتفاضات ضد المليشيات والانظمة الطائفية في العراق ولبنان وفي عمق ايران نفسها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1