×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

شركات الأدوية بصنعاء في مرمى استهداف الجبايات الحوثية مجدداً

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 05 ديسمبر, 2019 - 10:23 مساءً

القيادي الحوثي المدعو شمسان ابو نشطان متورط في حملات اختلاس وجبايات واسعة

أقرت مليشيات الحوثي الانقلابية، اليوم الخميس، تدشين حملة جديدة تستهدف شركات الأدوية بالعاصمة صنعاء لجمع الجبايات بحجة دفع "الزكاة".

وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أبلغت بإرساليات موجهة من "الهيئة العامة للزكاة" شركات الادوية بصنعاء بالاستعداد لدفع مبالغ نقدية طائلة، بحجة إخراج "الزكاة".

ويقود الحملة الحوثية لاختلاس جبايات جديدة من شركات الأدوية القيادي الحوثي المدعو "شمسان أبو نشطان" وهو المعيّن من المليشيات رئيساً لهيئة الزكاة المستحدثة، موضحاً في تعميمات تحمل توقيعه إن لجان من جماعته ستتوزع على شركات الأدوية خلال الأيام القادمة لجمع الزكاة وعلى الجميع الدفع.

وتأتي الحملة الحوثية التي تستهدف شركات الأدوية بعد شهر من حملة استهدفت الصيدليات باختلاس جبايات طائلة واحتجاز العشرات من العاملين والصيادلة وإغلاق العديد صيدلياتهم.

وكانت مليشيات الحوثي قد استحدثت مايسمى بـ"الهيئة العامة للزكاة" خلال العام 2018م، بهدف إفراغ المؤسسات الرسمية من دورها في جمع الزكاة وتحصيل أكبر قدر من الجبايات لصالح الجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1