×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

انطلاق حملة شعبية تطالب الرئاسة والحكومة اليمنية بالعودة إلى عدن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 23 ديسمبر, 2020 - 07:24 مساءً

يطلق نشطاء يمنيون، مساء اليوم الأربعاء، حملة واسعة تطالب الرئاسة اليمنية والحكومة الجديدة بالعودة إلى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامهما وتأدية اليمين الدستوري في قصر المعاشيق، تحت هاشتاج: #عوده_الرئاسه_والحكومه_مطلبنا.

 

وفي بلاغ صحفي لمنسقي الحملة، قالوا إنها تهدف للضغط على السلطات الثلاث: الرئاسة والحكومة والبرلمان اليمني بالعودة الفورية إلى البلاد، والقيام بكافة واجباتها ومسؤوليتها تجاه المواطنين، وتفعيل أجهزة الدولة، والعمل على حشد الجهود نحو تحرير اليمن.

 

وتأتي الحملة بعد خمسة أيام من تشكيل الحكومة الجديدة التي أعلنت يوم الجمعة الموافق 18 ديسمبر 2020، برئاسة معين عبدالملك، وضمت 24 وزيراَ.

 

وطالب منظمو الحملة السلطات اليمنية إلى تطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن وإخراج المعسكرات والتشكيلات المسلحة منها وتفعيل أجهزة الدولة الرسمية فيها ودمج القوات في إطار وزارتي الدفاع والداخلية، وإعطاء الأولوية للجانب الاقتصادي ومعيشة الناس ورواتب الجيش والانتظام في ذلك ودعم الجبهات.

 

مشددين على ضرورة تفعيل موارد الدولة بمافيها المنشئات النفطية واخلائها من أي تواجد عسكري وتمكين الحكومة من إدارتها لرفد الاقتصاد ووقف انهيار العملة الوطنية.

 

وأشاروا إلى أن الحملة، ستتضمن التوقيع على عريضة شعبية، كما أنها ستواصل نشاطها وتعمل على رصد ومراقبة أداء الحكومة خصوصا في أشهرها الأولى.

 

ودعا القائمون على الحملة، جميع وسائل الاعلام والنشطاء الى التفاعل والنشر بما فيه مصلحة اليمن واستعادة الدولة، وذلك تحت الهاشتاج: #عوده_الرئاسه_والحكومه_مطلبنا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1