×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

حملة الكترونية تتصدر الترند.. اليمنيون يطلعون العالم على جوانب من إرهاب وجرائم "الحوثية"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 فبراير, 2021 - 11:06 مساءً

تصدر مساء اليوم الجمعة، هاشتاج الحملة الإلكترونية المطالبة بإيقاف إرهاب مليشيات الحوثي المدعومة من ايران، الترند على تويتر بما يتجاوز 100 ألف تغريدة.

 

وتناول المغردون في تظاهرة غير مسبوقة على موقع التدوين المصغر "تويتر"، جوانب من إرهاب مليشيات الحوثي وانتهاكاتها الواسعة بحق اليمنيين، مستعرضين نماذج من قصص تعذيب مختطفين وجرائم قتل واقتحامات وزراعة الألغام وتجنيد الأطفال.

 

وشهدت الحملة تفاعلاً كبيراً وغير مسبوق، حيث انطلقت بتلقائية استجابة لدعوات نشطاء ووحدت كل اليمنيين دون تنظيم مسبق في رفض إرهاب مليشيات الحوثي، ومطالبة العالم بوقف إرهابها والعمل لتصنيفها جماعة إرهابية بما ينهي معاناة الشعب اليمني.

 

وهي المرة الثانية التي يتصدر هاشتاج يمني ترند الدول العربية بعد هاشتاج "الحوثيون جماعة إرهابية" الذي تصدر الترند العالمي منذ أسبوعين، وهذا رغم محاولات التشويش التي تحاول مليشيات الحوثي فرضها على قطع الاتصالات الأرضية والانترنت عن بعض المناطق والتلاعب محاولات بث هاشتاج محرّف أو حجب الهاشتاج النشط.

 

وفي الصدد، يقول سفير اليمن لدى اليونيسكو محمد جميح مقتبساً تصريحات مسؤولين أممين: مبعوث الأمم المتحدة ولد الشيخ قال إن الحوثي عطل اتفاق سلام الكويت، مكتب غوتيريش قال إن الحوثي لم ينسحب من الحديدة وفق اتفاق استوكهولم، ديفيد بيزلي قال إنهم يسرقون الطعام من أفواه الجياع، ومارك لوكوك قال إنهم يمنعون وصول المساعدات لأنهم يريدون تقاسمها.

 

أما الإعلامي محمد الضبياني فيغرد: دموع أمهات المخفيين قسريا في سجون الحوثي ونحيبهن وقصصهن وآلامهن يشيب لهولها الولدان، ليبقى الخذلان من المجتمع والمنظمات طعنة أخرى في خاصرة الإنسانية التي ترى شبابا يذبلون تحت سياط الحوثي وإرهابه.!.

 

ويقول عضو نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الأسيدي إن أكثر من ٩٠٠ حالات قنص برصاص المليشيات الحوثية، أغلب ضحاياها من الأطفال والنساء وكبار السن ، تركت في اجسادهم عاهات مستديمة، وحرمتهم بهجة الحياة التي يجب أن يعيشوها ، وتركت علاجهم جراح غائرة  في قلب اسرهم.

 

فيما وزير الأوقاف محمد عيضه شبيبه يتطرق الى إن مليشيات الحوثي تأخذ من المواطن اليمني الضرائب والزكاة والخُمس وأنواع الجبايات تحت تهديد السلاح، ومع هذا النهب والسطو لمال المواطن فإنها لاتعطيه مقابل ذلك حتى الضروري من حقه  كالغذاء والدواء والراتب!!.بل تزيد على ذلك فتنهب ماتقدمه له المنظمات والدول!! .

 

الصحفي عبدالباسط الشاجع من جانبه، لفت الى أن حظر ميليشيا الحوثي الإرهابية للعملة النقدية الجديدة، أصبح حال العملة القديمة التي تسمح الميليشيا بتداولها في مناطق سيطرتها تالفة، حيث إن 80 % تالفة ولم تعد صالحة للتداول.

 

مشيراً الى أن هذه الخطوة ساهمت بتدمير الإقتصاد الوطني وراكمت المليشيا ثرواتها على حساب الجوعى.

 

ويتناول سامي نعمان تحريض المليشيات الحوثية ضد الصحفيين، حيث غرد: الصحفي أخطر من المقاتل، هكذا حرض علينا الإرهابي عبدالملك الحوثي حتى غدت الصحافة في مناطق سيطرته مهنة مجرمة ينبغي على من يرغب في العمل صحفيا ان يعمل بسرية تامة كأنه تاجر مخدرات، وعليه أن يبحث عن مبرر مقنع لمخبري الميليشيا عن مصادر دخله.

 

آلاف القصص والروايات والصور ومقاطع الفيديو التي توثق بشاعة وإجرام مليشيات الحوثي الإرهابية تناولها اليمنيون باللغتين العربية والإنجليزية على وسم الحملة ( (#stopHouthiTerrorismInYemen .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1