×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

مشتركون يتهمون "يمن نت" بسرقة الرصيد وإجبارهم على السداد مرة أخرى

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 21 فبراير, 2018 - 10:36 مساءً


تفاجأ عدد من المشتركين في خدمة الانترنت التي تقدمها "يمن نت" المزود الوحيد للخدمة باليمن، بنفاذ الاشتراك الشهري الخاص بهم خلال اليومين الماضية بشكل سريع ومفاجئ دون أن توضح الشركة السبب في ذلك.
 
وقال مشتركون لـ"يمن مونيتور" إن باقات الإنترنت الشهرية المشتركين فيها نفذت خلال اليومين الماضية على غير العادة وبشكل غير مسبوق.
 
وتساءل المشتركون حول ارتفاع خدمات الإنترنت رغم سوء الخدمة التي تقدمها "يمن نت" وسرعة نفاذ الرصيد، موجهين اتهامات للشركة بسرقة رصيد المشتركين بهدف إجبارهم على السداد أكثر من مرة خلال الشهر.
 
وقال أحد المشتركين إنه سدد يوم الأحد الماضي اشتراك شهري بنحو 2900 والثلاثاء من الأسبوع الجاري نفذ الرصيد بشكل مفاجئ، مشيراً إلى أنه حاول الدخول على رابط الخدمة على موقع الشركة للاستعلام عن الرصيد الخاص به غير أن الرابط لم يفتح.
 
وقالت إيمان محمد لـ"يمن مونيتور "نجح الرصيد عليا حسبهم الله نص شهر وشلو نص شهر كذلك (ثري جي) زفت ما برضى يحمل حتى الصور".
 
وقال مشترك آخر" سددنا الاشتراك الشهري للنت قبل يوم واخذوها في اليوم الثاني؟!!".
 
ولم نتمكن من الوصول إلى مصدر في شركة "يمن نت" للتعليق على ذلك.
 
والجمعة الماضية، أعلن وزير الاتصالات اليمني لطفي باشريف، عن إطلاق شركة إنترنت جديدة اسمها عدن نت، خلال الشهر القادم، في خطوة حكومية تهدف إلى إنهاء احتكار وتحكم جماعة الحوثيين بالخدمة عبر سيطرتها على المزود الوحيد يمن نت.
 
وفي ديسمبر 2017 عطل الحوثيين في اليمن خدمات الانترنت في أرجاء البلاد، بعد احكام قبضتهم على العاصمة صنعاء، كما قامت بحظر تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي الشهيرة فبل أن تتراجع بعد نحو شهر برفع الحظر.
 
ويتحكم الحوثيون بالإنترنت من خلال شركة " يمن نت" الحكومية في صنعاء والتي تحتكر خدمة تزويد الإنترنت في اليمن وهو ما يحقق لهم عائدات مالية ضخمة تصل إلى 98 مليار ريال سنويا أي ما يعادل 257 مليون دولار بحسب إحصائية للحكومة اليمنية.
 
ويعد اليمن في خدمة الإنترنت من أسوأ الدول على مستوى العالم، من حيث السرعة والجودة المقدمة وضعف التغطية المقتصرة على مراكز المحافظات والمدن الرئيسية.
 
ووفقاً لدراسة حديثة، فإن 20% فقط من اليمنيين لديهم إمكانية الوصول إلى الإنترنت، فيما 80% منهم تقريباً - 21.3 مليون من السكان الذين يقدر عددهم بـ 26.7 مليون شخص - يستخدمون الهواتف الخلوية.
 
*المصدر: يمن مونيتور
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1