×
آخر الأخبار
 مصدر حكومي ينفي صرف مخصصات لمجلس القيادة من ايرادات الدولة مليشيا الحوثي توقف صلاة التراويح بمصلى للنساء وسط صنعاء صنعاء.. المليشيا الإرهابية تعلن دفن ثلاثة من عناصرها القتلى دون الإفصاح عن مكان مقتلهم رويترز: البنتاغون يضع خططا لانسحاب محتمل من سوريا "بن مبارك" يؤكد أن حكومته ستواصل مواجهة الفساد والتهديد الحوثي بدعم مجلس القيادة حتى "حبة الزبادي" حُرمنا منها بأمر المرتضى.. الصحفي المنصوري: رمضان الجوع والتعذيب في سجون الحوثيين! قالت إن المليشيا لم تستجب لمبادرتها.. رابطة الأمهات ترحب بإفراج السلطات في مأرب عن 13 سجينة على خطى إيران .. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا جديدة على الإعلانات التجارية في صنعاء وتجرم مشاركة المرأة احباط محاولة تسلل لمليشيا الحوثية شمال مدينة تعز تكتل الأحزاب يحذر من إضاعة الزخم الدولي المتزايد على الحوثيين

مفتي الحوثي يحرّم زواج الفتيات من المواطنين الموالين للشرعية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 24 أكتوبر, 2018 - 10:33 مساءً


أصدر مفتي ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعو شمس الدين بن شرف الدين فتوى بتحريم زواج النساء اليمنيات من الرجال الموالين لـ"الشرعية"، معتبراً ذلك "خيانة" تستدعي معاقبة من يرتكبها من السكان في مناطق سيطرة الانقلابيين.
 
الفتوى التي نشرها القيادي الحوثي على حسابه في تويتر تقول إنه "لا ينبغي لأحد أن يقوم بتزويج ابنته أو شقيقته" لمن هم في مناطق سيطرة "الشرعية" الذين وصفتهم الفتوى بـ (المرتزقة)، وأن ذلك "يعد خيانة ومن يقوم به وجب تأديبه".
 
شرف الدين الذي تخرج من حوزات إيران وعينته الميليشيا الانقلابية مفتيا في مناطق سيطرتها في إبريل الماضي 2017 وجعلته مفتيا للديار اليمنية أثار غضبا واسعا في الأوساط اليمنية باعتبار فتواه طائفية سياسية ولا تمت للشرع بصلة.
 
وأتت هذه الفتوى عقب اعتداء ميليشيا الحوثي قبل أيام على موكب زفاف فتاتين كانتا في طريقهما من محافظة حجة الواقعة تحت سيطرة الميليشيات إلى زوجيهما الموجودين في مدينة مأرب الخاضعة للحكومة الشرعية، حيث قامت عناصر نقطة تفتيش للميليشيات في محافظة البيضاء بمنع العروسين من التوجه إلى مأرب، واحتجزوا سيارتهما وقاموا بإنزالهما من السيارة واقتيادهما إلى ثكنة أمنية مجاورة، ثم نكلوا بهما وحلقوا شعرهما وأجبروا الفتاتين على العودة إلى مسقط رأسيهما في محافظة حجة، بحسب مصادر قبلية وإعلامية.
 
وذكرت مصادر قبلية أن عناصر الميليشيات أجبروا الفتاتين على كتابة تعهد بعدم مغادرة مناطق سيطرة الجماعة بعد أن وجهوا لهما سيلا من الإهانات المقذعة.
 
ويرى مراقبون أن المفتي الحوثي حاول أن يبرر بفتواه الانتهاك الذي أقدم عليه عناصر الميليشيات بحق العروسين، بعد أن لاقى استنكارا كبيرا في أوساط رجال القبائل الذين وصفوا ما قامت به عناصر الميليشيات في نقطة التفتيش بـ"العيب الأسود"، وفق العرف القبلي الذي يجرم المساس بالنساء أو الاعتداء عليهن.
 
وتمنع ميليشيات الحوثي في مناطق سيطرتها تنقل النساء بين المحافظات والسفر دون وجود مرافقين لهن من الرجال الأقارب، وتمارس ضدهم جملة من الانتهاكات التي تتنافى مع القوانين والأعراف والعادات والتقاليد اليمنية الأصيلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير