×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ

طائرات دون طيار لتأمين الملاعب خلال كأس العالم بقطر

وكالات


الأحد, 24 يوليو, 2022 - 08:19 مساءً

من المرتقب أن تستخدم في بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022 طائرات اعتراضية دون طيار للحماية من التهديد الذي قد تمثله الطائرات دون طيار على المشجعين.
 
 
وستوفر شركة فورتيم Fortem Technologies الطائرات دون طيار، بعد اتفاق مع وزارة الداخلية القطرية.
 
 
وستعمل الشركة التي يقع مقرها في ولاية يوتا الأمريكية، والتي تلقت دعمًا من شركتي توشيبا وبوينغ، لصالح وزارة الداخلية القطرية ولجنة عمليات الأمن والسلامة في كأس العالم خلال نوفمبر/ تشرين الثاني وديسمبر/ كانون الأول المقبلين.
 
 
وستساعد المركبات الجوية غير المأهولة التي تطلق الشباك لإسقاط الطائرات الصغيرة "المارقة" في الدفاع عن الملاعب.
 
 
وتقول الشركة إن نظامها وسيلة آمنة لإسقاط الطائرات دون طيار في المواقع المأهولة بالبشر، ما يقلل من مخاطر الإصابة التي قد تحدث في حالة استخدام الأسلحة.
 
 
وتتعامل الطائرات دون طيار الاعتراضية المستقلة والموجهة بالرادار -التي يطلق عليها اسم "صيادو الطائرات المسيرة" من قبل الشركة- مع الطائرات المسيرة الصغيرة للمستهلكين من خلال إطلاق شباك لإيقاع الطائرة المستهدفة، والتي قد يتم نقلها بعد ذلك إلى مكان آخر.
 
 
بالنسبة للطائرات دون طيار الأكبر حجمًا، يتم إطلاق شبكة على الهدف متصلة بمظلة، ما يؤدي إلى إبطاء الهدف المحاصر داخل الشبكة وإنزاله على الأرض.
 
 
وتدعي الشركة أن طائراتها المسيرة قد نفذت "عمليات قتل حية" في مواقع أمنية مختلفة حول العالم.
 
 
وكانت الشركة قد نشرت أنظمة مضادة للطائرات دون طيار في أحداث رياضية أخرى، وخلال اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس.
 
 
وقد تبرعت بنسخ محمولة من نظامها لأوكرانيا، وقالت إنها تعمل أيضًا على إجراءات مكافحة الطائرات دون طيار في مطارات بريطانيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1