×
آخر الأخبار
اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي

السيتي يقسو على جاره يونايتد وهالاند يواصل أرقامه المبهرة

وكالات


الأحد, 02 أكتوبر, 2022 - 06:56 مساءً

اكتسح فريق مانشستر سيتي جاره مانشستر يونايتد في  مباراة الديربي بنتيجة 6-3 اليوم الأحد، في المرحلة التاسعة من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
 
ورفع مانشستر سيتي رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطة عن آرسنال المتصدر، بينما توقف رصيد مانشستر يونايتد عند 12 نقطة.
 
ولم يتأخر مانشستر سيتي في فرض أفضليته عندما افتتح له فودين التسجيل في الدقيقة الثامنة فقط قبل أن يوقع النرويجي هالاند على ثنائية (34 و37) بعد تمريرتين حاسمتين من البلجيكي دي بروين.
 
واستعرض هالاند مهاراته بصناعة الأهداف عندما أرسل كرة الهدف الرابع لزميله فودين الذي زاد غلة فريقه إلى أربعة أهداف (44).
 
ودخل مانشستر يونايتد الشوط الثاني بقوة عندما ذلّل الفارق بفضل تسديدة البرازيلي أنتوني (56) لكن هالاند عاد ليؤكد تفوّق فريقه بإضافته الهدف الخامس (64)، قبل أن ينجح فودين في تسجيل الهدف السادس بعد تمريرة من هالاند أيضاً (72).
 
وأجرى الإسباني غوارديولا أربعة تبديلات بعدما ضمن الفوز حين أشرك كلا من بالمير والأرجنتيني ألفاريز والإسباني لابورت والجزائري محرز، ليتراجع أداء سيتي نسبياً.
 
واستغل الفرنسي مارسيال الموقف حين تمكن من تسجيل الهدف الثاني لصالح يونايتد (84) قبل أن يضيف بنفسه الهدف الثالث من ركلة جزاء (90+1).
 
وأصبح هالاند (22 عاما) أول لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز يسجل ثلاثة أهداف "هاتريك" في ثلاث مباريات متتالية على ملعبه.
 
وكان النجم النرويجي قد سجل "هاتريك" في مباراتي الجولتين الماضيتين على ملعبه، أمام كل من كريستال بالاس ونوتنغهام فورست.
 
وكان آخر لاعب يسجل ثلاث ثلاثيات في موسم بالدوري الإنجليزي هو الأرجنتيني سيرخيو أغويرو مهاجم السيتي السابق خلال الموسم (2018-2019).
 
وعزز إيرلينغ هالاند، القادم من بوروسيا دورتموند الألماني هذا الموسم، تربعه على عرش صدارة هدافي "البريميرليغ" برصيد 14 هدفا، مبتعدا بفارق سبعة أهداف عن أقرب مطارديه الإنجليزي هاري كين مهاجم توتنهام هوتسبير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1