×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

هل يخسر "قطبا مدريد" الصراع على لقب الليغا؟  

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 18 نوفمبر, 2017 - 01:16 مساءً

يلتقي قطبا العاصمة الإسبانية مدريد (أتلتيكو والريال) غدا السبت في مباراة من العيار الثقيل في الجولة 12 من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم "الليغا".
 
وتخيم المشكلات التي يعاني منها الفريقان على أجواء هذا اللقاء المرتقب، والتي تتمثل في العقم التهديفي الذي يعانيه كلاهما، وغياب نجومهما عن زيارة الشباك، وعلى رأسهم كريستيانو رونالدو وأنطوان غريزمان.
 
ويمر القطبان بحالة غريبة لم يعهداها قد تفضي إلى خسارتهما الصراع على لقب الليغا مبكرا.
 
ويتأخر الناديان بثماني نقاط عن برشلونة متصدر الترتيب الذي يحل ضيفا على ليغانيس، صاحب المركز التاسع في المرحلة نفسها.
 
ويحتاج "الروخيبلانكوس" و "لوس بلانكوس" بشكل ملح للفوز في لقاء السبت، وهذا لن يتحقق إلا باستعادة نجوم الفريقين عافيتهم في المواجهة التي يستضيفها "واندا ميتروبوليتانو"، معقل أتلتيكو.
 
ويمر رونالدو وغريزمان بأسوأ فتراتهما التهديفية مع فريقيهما، كما أنهما يشتركان في موقف آخر يبدو غريبا بعض الشيء، وهو تنامي الإشاعات حول رحيلهما عن مدريد نهاية الموسم الجاري.
 
وسجل النجم البرتغالي هدفا واحدا في الليغا بعد 48 تسديدة على المرمى.
 
ويشترك مع رونالدو في هذه الإحصائية زميله الفرنسي كريم بنزيمة، اللاعب الذي أصبح عرضة للانتقادات المستمرة في الآونة الأخيرة.
 
وفي ظل ابتعاد مهاجما النادي الملكي عن التهديف، إضافة إلى إصابات غاريث بيل المستمرة؛ أصبح كل من إيسكو وماركو أسينسيو هدافي الفريق، بواقع أربعة أهداف لكل منهما.
 
وفي الجانب الآخر من العاصمة الإسبانية، لن يتمكن أتلتيكو من الاستعانة بمهاجمين على مستوى فني عال خلال مباراة السبت، فهذا غريزمان لم يسجل منذ 556 دقيقة مع الفريق، مسجلا الإحصائية الأسوأ له خلال سنواته الأربع التي قضاها مع النادي المدريدي.
 
ولم يتمكن غريزمان من كسر عقدة العقم التهديفي خلال الفترة الأخيرة سوى بهدف دولي وحيد لصالح منتخب بلاده بمرمى ويلز، وهو ما اعتبرته جماهير اللاعب بداية لصحوة جديدة.
 
حال غريزمان كحال قائمة فريقه الطويلة من المهاجمين، التي لم يظهر منها لاعب يمكنه أن يقدم مردودا أفضل، فكيفن غاميرو لم يسجل سوى هدف وحيد في الليغا، في حين لم يفتتح فيرناندو توريس ولوشيانو فيتو سجلهما التهديفي بعد.
 
ورغم ذلك، لا يمكن لكل من الجارين (أتلتيكو والريال) أن يلقيا بكل المسؤولية واللوم على تراجع مستوى المهاجمين، فالمشكلة لها بعد آخر يتعلق ببنية الفريقين بشكل كامل.
 
وسجل ريال مدريد 22 هدفا في 11 مرحلة بالمسابقة الإسبانية، في حين أحرز أتلتيكو مدريد 16 فقط.
 
وبحسب مراقبين، فإن مباراة الغد قد تسفر عن سقوط أحدهما في هوة عميقة تبعده عن الصراع على لقب الليغا أو سقوطهما معا في حالة التعادل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1