×
آخر الأخبار
  "الإرياني": إيران تتاجر بقضية فلسطين والأحداث الأخيرة كشفت زيف شعاراتها مليشيا الحوثي تلزم مستشفيات صنعاء برعاية دورات طائفية للجماعة   تعز.. مقتل امرأة مسنّة برصاص قناص حوثي بعد ساعات من مداهمة منزل واعتداء المليشيا على نساء بينهنّ حامل وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية اليمنية تغيّر طاقمها الإداري في مطار عدن عقب حادث اصطدام طائرة عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة جامعة العلوم اجتماع للجنة الأمنية العليا ومحافظي المحافظات الواقعة في مسرح عمليات المنطقة الرابعة برئاسة العليمي إيران تجنح للسلام مع إسرائيل بعد 12 يومًا فقط.. وتقلّل من خسائرها بالدعوة للاحتفال بـ"الانتصار" اليمن والسعودية ودول عربية: العدوان الإيراني على قطر تصعيد خطير وانتهاك صارخ للسيادة “مسام” يعلن نزع 3699 لغم وذخيرة في اليمن منذ بداية الشهر الجاري

"رونالدو" يدعو لإنقاذ "أطفال الروهنغيا"

العاصمة أونلاين - الأناضول


الخميس, 15 فبراير, 2018 - 07:15 مساءً


دعا نجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو المحترف في نادي ريال مدريد الإسباني، اليوم الخميس، إلى إنقاذ أطفال مسلمي الروهنغيا في إقليم أراكان التابع لدولة ميانمار بقارة آسيا.
 
وفي تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر)، قال رونالدو "نحن جميعًا في هذه الأرض نحب أطفالنا، أنقذوا أطفال الروهنغيا".
 
وربط رونالدو تغريدته بصورتين الأولى له مع أبنائه، والثاني لأب من مسلمي الروهنغيا يحمل ابنه، ودعم تغريدته برابط الكتروني بعنوان "أنقذوا الأطفال".
 
وأودت مجاز يرتكبها جيش ميانمار ومليشيات بوذية بحياة أكثر من 9 آلاف من الروهنغيا، بين 25 أغسطس/ آب و24 سبتمبر/ أيلول الماضيين، بحسب منظمة "أطباء بلا حدود".
 
وهربًا من تلك المجاز لجأ أكثر من 650 ألف من الروهنغيا إلى الجارة بنغلاديش، منذ 25 أغسطس/ آب 2017، وفق الأمم المتحدة.
 
ويعيش نحو مليون من مسلمي الروهنغيا في مخيمات بولاية أراكان، بعد أن حرموا من حق المواطنة، بموجب قانون أقرته ميانمار عام 1982.
 
وتعتبر ميانمار الروهنغيا مهاجرين غير شرعيين من بنغلادش، فيما تصنفهم الأمم المتحدة "الأقلية الدينية الأكثر تعرضًا للاضطهاد في العالم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1